Стартовая страницаБудущееСоциальная политика
Читайте также:
HyperLink

В Брейтовском районе появился новый стадион

Столь качественных спортивных площадок на этой территории не было никогда.

5 октября в селе Прозорово Брейтовского района на территории местной средней школы открылся новый универсальный спортивный стадион. На нем есть площадки для бега, футбола, баскетбола, волейбола, занятий легкой атлетикой, силовыми упражнениями. Уложено высокопрочное покрытие на основе резиновой крошки.

Всего по программе «Газпром - детям» в 2017 году в Ярославской области открыто 20 пришкольных стадионов, продолжается строительство пяти физкультурно – оздоровительных комплексов. «Каждый из этих объектов дает новый импульс развитию сел и городов, – сказал на открытии заместитель председателя Правительства Ярославской области, курирующий район, Роман Колесов. – Уверен, что новый современный универсальный стадион станет местом развития спорта, формирования здорового образа жизни у подрастающего поколения села Прозорово».

Прозоровская площадка стала одной из последних из этого впечатляющего списка, введенных в эксплуатацию – глава района Андрей Перов не стремился открыть её к той или иной праздничной или знаковой дате, стараясь сделать так, чтобы все без исключения работы были выполнены максимально качественно, обеспечив безаварийную и безопасную эксплуатацию площадки на многие годы.

Надо сказать, что Прозоровский универсальный спортивных стадион вообще отличается рядом особенностей. На первый взгляд, выбор места для него может показаться неожиданным, ведь открыт он не в самом крупном населенном пункте – селе Брейтово, где традиционно проходят все главные спортивные события, а в одном из дальних сел. Администрация района, выбирая и согласовывая с Правительством области и компанией «Газпром» варианты размещения стадиона, исходила из того, что территория района будет полноценно развиваться лишь в том случае, если вкладываться в развитие инфраструктуры не только районного центра, но и других населенных пунктов. Равные условия для качественных занятий спортом должны быть и в Брейтове, и в Горелове, и в Покровском на Сити, и в Прозорове, и в других населенных пунктах меньшего размера. Этим летом рядом с Брейтовской школой появилась новая площадка для занятий воркаутом – гимнастикой и силовыми упражнениями на улице. Осенью открылся стадион в Прозорове. Развивается инфраструктура центра водного спорта «Ветрено», где будет открыта «зона спорта». Глава района Андрей Перов не собирается останавливаться на достигнутом - есть планы дальнейшей реконструкции брейтовского пришкольного стадиона и футбольного стадиона в парке Победы.

С открытием новой площадки в Прозорове у Брейтовского района появилась возможность проводить качественные спортивные соревнования в разных населенных пунктах, привлекая к ним как можно больше участников – местных жителей. Важной задачей при этом станет правильное планирование районных спортивных мероприятий и равномерная загрузка спортивных сооружений. По словам педагогического коллектива Прозоровской школы и администрации района, уже разработан план использования стадиона и проведения на нем соревнований. Не будем забывать, что в Прозорове сильно развит хоккей на траве, и теперь новый стадион может стать полноценной тренировочной базой для прозоровских хоккеистов на траве, среди которых есть даже участники летних спартакиад школьников России.

Естественно, стадион всегда будет открыт – не только для школьников, но и для всех жителей, которые смогут здесь заниматься физкультурой и спортом круглосуточно. Площадка может стать отличным местом для активного отдыха и общения прозоровцев. Так, собственно, уже и происходит – готовясь к открытию стадиона, общественность села вместе с учащимися и педагогическим коллективом посадили на прилегающей территории 20 сосен и 10 яблонь. Мероприятия по благоустройству продолжатся весной.

Еще одной особенностью стадиона в Прозорове является то, что он, наверное, самый дальний от Ярославля – более двухсот километров. Зато до границы с Тверской областью – всего около двадцати. Исходя из этого, прозоровский стадион может стать местом проведения межрайонных соревнований между командами Брейтовского района Ярославской области,  Весьгонского и Краснохолмского  районов Тверской области. В дальнейшем к ним могут присоединиться и другие соседние территории -  инфраструктура и качество нового сооружения позволяют выходить на уровень межобластного спортивного сотрудничества.

Наконец, еще один примечательный факт. В Брейтовский район пока еще не проведен газопровод, он остается единственным негазифицированным. А стадион по программе «Газпром - детям» уже построен. Это указывает на то, что территория вошла в зону социальной активности «Газпрома», здесь начали реализовываться его ключевые долгосрочные социальные инициативы. Значит, со временем здесь обязательно появится и полноценная современная газовая инфраструктура, которая выведет район на качественно новый уровень развития. 

На фото: заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов (слева), прозоровская школьница и глава администрации Брейтовского района Андрей Перов торжественно открывают новый универсальный спортивный стадион. 

При подготовке использованы материалы портала органов государственной власти Ярославской области и страницы Романа Колесова в социальной сети «Фейсбук». 

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх