Стартовая страницаБудущееТуризм
Читайте также:
HyperLink

«Любимые Брейтовский район и Ярославская область, эту награду команда «Ветрено» посвящает вам!»

Брейтовский район внес свой вклад в представление туристических возможностей Ярославской области на федеральном уровне. 

В конце октября – начале ноября 2017 года были подведены итоги двух престижных туристических конкурсов – Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2017» и Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Брейтовский район усилиями центра водного спорта «Ветрено» показал себя с самой лучшей стороны и достойно представил на них Ярославскую область.

Финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2017» прошел в Липецке. В общей сложности на соискание премии было заявлено 639 проектов, в финале участвовали  197 проектов из 48 регионов. Центр водного спорта «Ветрено», который создается в Брейтовском районе, получил приз зрительских симпатий пользователей интернета. Отметим, что в финале конкурса Ярославская область была на виду. В номинации «Площадка для проведения туристического события»  первое место получил авиационно-технический комплекс «Левцово» (Ярославский район), третье – музей-усадьба дворян Леонтьевых (Ростовский). В номинации «Идея туристического события» первое место у проекта фестиваля «Корзинкин блюз» (Гаврилов-Ямский). В этот же район -  в гончарную мастерскую «Сады Аурики» отправился призовой сертификат. Персональную номинацию «За большой личный вклад в развитие отечественного событийного туризма»  получила Галина Билялова, начальник управления культуры, туризма, спорта и молодежной политики Гаврилов-Ямского района. «Несомненно, в главной премии года в области событийного туризма проекты Ярославской области смотрелись ярко и по праву были отмечены заслуженными наградами», - сказал по итогам финала в Липецке представивший там проект «Ветрено» Алесь Румянцев.

Финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» прошел в Казани. В общей сложности было заявлено 446 проектов, до финала дошел 121 проект из 36 регионов. Здесь результаты Ярославской области оказались скромнее, тем важнее с точки зрения представления туристических возможностей региона оказался проект «Путеводитель по Брейтовскому району», представленный в номинации «Лучший туристический путеводитель». Центр водного спорта «Ветрено» инициировал подготовку путеводителя и выдвинул его на конкурс «Маршрут года». В его создании принимала участие Администрация Брейтовского района, брейтовские предприниматели и социально активные жители. Результат оказался впечатляющим – второе место в своей номинации. Собственно, это призовое место стало единственным для Ярославской области в финале «Маршрута года». Еще один проект, в котором звучит регион, получил Гран-при в номинации «Лучший маршрут, посвященный 50-летию Золотого кольца России». Им стал проект «Две звезды Золотого Кольца», формально относящийся к Москве. «Любимые Брейтовский район и Ярославская область, эту награду команда «Ветрено» посвящает вам!» - прокомментировала полученный результат Ксения Радченко, представитель центра водного спорта.

Об идее «Путеводителя по Брейтовскому району» рассказывает его идеолог и координатор всех работ по его выпуску Сергей Мацук (на нижнем фото стоит справа) «Данный проект во многом уникален и может стать примером для тех туристических направлений, которые сейчас фактически неизвестны в контексте внутреннего туризма. Собран контент, осуществлён выпуск и производится дистрибуция туристическо-информационных брошюр силами неравнодушных энтузиастов. Особо следует заметить, что эта брошюра - выход на качественно новый рекламно-публицистический уровень продвижения всего Брейтовского района по нескольким направлениям - природа, история, памятные места, специальные туристические и краеведческие проекты, туристическая инфраструктура и многое другое».

Наша справка:

Премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх