Стартовая страницаБудущееПерспективы
Читайте также:
HyperLink

Плюс газозаправочная станция

До недавнего времени в Брейтовском районе работали две автозаправочные станции. Недавно появилась третья – газозаправочная.

Она принадлежит ООО «Промгаз», находится на въезде в Брейтово со стороны Черкасова недалеко от здания ГИБДД. Работает ежедневно с 7.00 до 23.00. По словам начальника станции, Брейтово выбрано по той причине, что район находится вдалеке от городов, где можно заправить автомобили или газовые баллоны для бытовых нужд населения. Потребители сжиженного газа испытывали серьезные неудобства, поэтому руководство «Промгаза» решило восполнить этот пробел и открыть, наконец, газозаправочную станцию. Кроме того, станция будет полезна для автомобилистов, проезжающих транзитом через Брейтовский район – в Тверскую и Вологодскую области и обратно.

На самом высоком уровне тема открытия газозаправочных станций поднималась еще в 2013 году. На совещании о перспективах развития в России газомоторного автотранспорта Глава государства Владимир Путин заявил, что «надо создавать условия для расширения газозаправочной инфраструктуры и специальных пунктов технического обслуживания, чтобы у владельцев автомобилей на газовом топливе не возникало сложностей с заправкой и ремонтом. Поэтому компаниям, которые работают на этом рынке, нужно оказывать всемерную поддержку, снимать существующие административные барьеры».

В этой связи приведем еще одно высказывание Президента страны, сделанное в том же 2013 году: «За последние годы газифицировано три тысячи деревень и поселков, но здесь нужно работать еще активнее – наращивать темпы газификации регионов. Значительная часть работы лежит на самих регионах, но эта работа и её результаты в значительной степени определяет качество жизни в каждой точке России, на всём её огромном пространстве».

Для Брейтовского района – единственного негазифицированного в Ярославской области – вопрос остается особенно актуальным. Не решив его, сложно говорить о сколь-нибудь существенном росте качества жизни людей, удержании здесь местных жителей, экономическом развитии территории и привлечения сюда больших инвесторов. Предварительные оценки специалистов «Газпрома» подтверждают: вопрос этот очень сложный, но его нельзя считать нерешаемым.

 

Источник: Владимир Кузнецов. Открылась газозаправочная станция. «Брейтовские новости», 6 октября 2015 г.

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх