Стартовая страницаБудущееИдеи и проекты
Читайте также:
HyperLink

«Ждут, понимают и хорошо принимают»

В Брейтовском районе прошел XI слет молодежного движения «Преображение».

В начале января 2018 года Брейтовский район стал местом проведения одиннадцатого слета молодежного движения «Преображение». Несколько дней участники движения, созданного по благословению епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина в рамках деятельности молодежного отдела Рыбинской епархии, вместе с брейтовскими школьниками занимались полезными делами, творчеством, в общем, с пользой проводили время. Мероприятие помогли провести администрация Брейтовского района и лично глава района Андрей Перов, Брейтовского благочиние и лично благочинный Брейтовского округа протоиерей Анатолий Денисов. Огромную работу провели учителя Брейтовской средней школы.

«Лично нас еще никогда не встречали так радушно и с таким терпением», - рассказали по итогам организаторы слета. В общей сложности гостями Брейтовского района стали 66 человек – из Рыбинска, Тутаева, Москвы. Вместе с ними все дни трудились 20 учеников Брейтовской средней школы. Для детей были организованы мастер-классы по нескольким ремеслам (секции керамики, деревообработки, вышивки, плетения), они принимали участие в мероприятиях по благоустройству территории, посещали службы в храме Рождества Иоанна Предтече в Брейтове. Были проведены экскурсии, ярким событием стало совместное участие в рождественских колядках.

«Обычно мы проводим такие «лагеря» летом, когда для ребят находится работа. Стараемся сделать так, чтобы она приносила пользу, – рассказал один из организаторов слета, руководитель отдела по работе с молодёжью Рыбинской епархии Тихон Чернышёв. - Например, в прошлом году дети укладывали дрова у вашего райцентровского храма… В Брейтово приезжаем, так как нас здесь ждут, понимают и хорошо принимают».

Особо следует отметить мастер-классы по изготовлению поделок. Дело в том, что всё, созданное руками гостей района и брейтовских школьников, в скором времени будет использовано по делу – направлено на добрые дела. Поделки будут выставлены на очередном фестивале-ярмарке «Белый цветок» - одном из самых ярких и сильных благотворительных мероприятий, которые проводятся на территории Ярославской области. Средства, которые собирает «Белый цветок» от продажи изделий народного промысла местных мастеров и школьников, традиционно направляются на помощь нуждающимся и больным людям. Этот фестиваль проводится силами Брейтовского благочиния Рыбинской епархии Русской Православной Церкви, администрации района и сельских поселений с 2012 года. Центральной частью мероприятия традиционно является ярмарка, которая проходит в Брейтовском доме культуры, с каждым годом ее участников становится все больше, ежегодно растет и круг тех, кто покупает выставленные на продажу изделия, при этом цены каждый устанавливает самостоятельно.

В 2017 году на «Белом цветке» было собрано 124 тысячи рублей, участником благотворительной ярмарки был Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, который тогда сказал: «Белый цветок» – мероприятие нужное и значимое. У людей появляется возможность творить добрые дела. А это самое главное для человека. Собираются средства, которые передаются нуждающимся людям, что тоже очень хорошо. Я желаю только расширения этому благотворительному фестивалю».

В ходе подготовки к одиннадцатому слету молодежного движения «Преображение» глава администрации Брейтовского района Андрей Перов так обозначил его главные задачи: «Это профессиональное ориентирование детей, которое в дальнейшем обязательно пригодится им в жизни. Это творчество и разностороннее развитие наших школьников и гостей, которым мы всегда рады. Это помощь нашей территории, в том числе подготовка к благотворительному фестивалю «Белый цветок», которую мы ведем уже сейчас. Наконец, нам очень хочется всех между собой передружить». По итогам слета можно уверенно говорить о том, что все цели, заявленные главой района, были достигнуты. А мероприятие в целом стало очередным подтверждением успешного взаимодействия светской и духовной власти в интересах развития территории.

Наша справка:

По благословению епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина рамках деятельности молодежного отдела Рыбинской епархии организовано православное молодежное движение «Преображение». Целью является формирование среды для повышения духовного и культурного уровня молодого поколения. 

При подготовке использованы материалы страницы молодежного движения «Преображение» в социальной сети «ВКонтакте», а также материал Владимира Кузнецова «Поупражнялись в мастер–классах и поколядовали» в газете «Брейтовские новости» от 20 января 2018 года. 

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх