Стартовая страницаБудущееВласть и общество
Читайте также:
HyperLink

Набережная Сити или панорама Ситской битвы?

Что думают об этом лидеры общественного мнения Брейтовского района?

В современной общественно-политической жизни есть такое понятие: «лидер общественного мнения». Человек, заслуживший своей деятельностью, своей активностью, своей гражданской позицией авторитет и уважение, высказывается по тому или иному вопросу. И люди, которые живут рядом с ним, которым этот лидер общественного мнения хорошо знаком, доверяют ему и чаще всего прислушиваются к его точке зрения. В рамках проекта губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова «Решаем вместе!» было предложено обустроить несколько общественно значимых территорий Брейтовского района. В финал для окончательного голосования, которое состоится 18 марта 2018 года одновременно с выборами Президента России, вышли два проекта: обустройство набережной реки Сить в Брейтове и обустройство панорамы Ситской битвы у села Семеновское. Что же думают по этому поводу лидеры общественного мнения Брейтовского района? Все мнения приведены в алфавитном порядке.

 

Анатолий Денисов, протоиерей, благочинный Брейтовского округа:

– У каждого народа есть свои ценности. Есть исторические, имеются и природные. В числе последних на первом месте стоит вода. Если трезвомысляще посмотреть на наш район, то однозначно можно сказать, что люди едут к нам, в основном, из-за воды. Поэтому нам нужно, прежде всего, думать о береговой полосе. Пример можно брать с Углича и Мышкина, где имеются благоустроенные набережные реки Волга.

Да и впечатления гостей, паломников, туристов больше складываются от территорий возле водных объектов. Многие говорят, что очень приятно стало видеть с «Метеора» или теплохода при входе из Рыбинского водохранилища в русло Сити часовню Николая Чудотворца и храм Рождества Иоанна Предтечи. А как красиво будет смотреться набережная, когда здесь появятся асфальтированные дорожки, беседки, уличные светильники! Поэтому, как я думаю, надо больше уделить внимания этому объекту, и надеюсь, что Господь поможет нам найти средства и грамотно обустроить набережную Сити, которая станет нас только радовать.

Пусть простят меня те, кто думает иначе. Лично я ничего не имею против обустройства панорамы Ситской битвы. Данная территория для меня, как человека верующего, священна – там пролита кровь наших далёких предков. Но там, в основном, люди в большом количестве собираются только раз в году – в феврале, когда отмечается память героев Ситской битвы.

Такой видят благоустроенную набережную реки Сить в Брейтове художники из Брейтова.

 

Николай Латышев, житель Покровского на Сити, индивидуальный предприниматель, руководитель ООО «Прометей»:

– В нашей местности нет никаких производств, а из достопримечательностей имеются панорама Ситской битвы и храмы в Покровском и Семёновском. И если последние за счёт спонсоров возвращаются к жизни, то про панораму этого не скажешь. Кроме беседки и указателей, по большому счёту, там ничего не сделано. А ведь Ситская битва стоит на первом месте в плане развития туристической отрасли в нашем районе. О ней много говорится на разных уровнях, но мало что осуществляется.

Когда Покровский храм посещали туристы, то они жертвовали деньги на его восстановление. Если маршрут «Ситское кольцо» будет действовать, то люди к нам поедут. А у местных жителей появится возможность заработать, продавая, например, продукцию с огородов, садов. Так что, на мой взгляд, в первую очередь надо обустраивать панораму Ситской битвы.

Такой видят панораму Ситской битвы художники из Брейтова

 

Татьяна Манюкина, житель села Брейтово, одна из основательниц туристической отрасли Брейтовского района:

– Панорама Ситской битвы является основным потенциалом нашего района в развитии туризма. А сама битва является важным историческим событием не только для района и области, но и для всей России. Панорама стоит в одном ряду с Куликовским, Бородинским, Прохоровским полями. Её также можно назвать «Покровским полем». Все они пропитаны кровью наших предков.

Мне приходилось сопровождать туристов в качестве экскурсовода на место, где происходило сражение. Люди, глядя со смотровой площадки на окрестности, восхищались природой, исторической рекой Сить. К сожалению, панорама не впечатляет своим благоустройством – для этого требуются средства. Для их привлечения надо выходить на региональный уровень. Если к ней сделать хорошую дорогу, обустроить, то люди сюда поедут. Панорама входит в туристический маршрут «Ситское кольцо», который необходимо довести до логического завершения, поскольку «Ситское кольцо» – уже раскрученный бренд района.

Такой видят панораму Ситской битвы дизайнеры из Ярославля.

 

Андрей Перов, глава Брейтовского района:

– Губернаторский проект «Решаем вместе!», который стартовал в Ярославской области при поддержке правительства как регионального, так и федерального, для нас, живущих в отдалённых от областного центра уголках, актуален и необходим. Процесс инициативного бюджетирования помогает нам обустроить многие объекты. Очень отрадно и приятно, что в этом году большое внимание уделено общественным территориям. А поскольку проект рассчитан на пять лет, то, по моему мнению, мы за это время по максимуму сможем обустроить выбранный жителями района один, а может и оба объекта, вынесенных на голосование. Так как они актуальны и необходимы в плане развития и привлекательности района.

Хочется сказать, что набережная реки Сить для местного населения и гостей будет тем местом, где они могут отдохнуть, в том числе и с детьми. Там планируется благоустроить пешеходную зону – сделать асфальтированные дорожки, по которым можно и пройтись с детской коляской, и прокатиться на роликах. Кроме того, будут установлены уличные светильники, выполнены работы по озеленению, появятся рекламные щиты с информацией об истории и развитии района.

Надо отметить, что если выиграет этот объект, то вышесказанное станет продолжением работ по благоустройству парка Победы (начало было положено ещё губернаторским проектом «Обустроим область к юбилею!»). Асфальтированную дорожку, которая ведёт к эстраде в парке Победы, в перспективе намечено продлить мимо храма к часовне. Это будет хорошая прогулочная зона, где можно отдохнуть после трудовой недели. Хочу добавить, что инициатива от людей по приведению в порядок набережной исходила давно. А данный объект выбран ещё и потому, что участвовать в программе могут населённые пункты с численностью проживающих в них более тысячи человек.

Хотя в Покровском и его окрестностях не так много жителей, но панорама Ситской битвы – была включена в число кандидатов для вхождения в проект «Решаем вместе!», поскольку общественная территория важна для всего района. И её необходимо обустраивать, прежде всего, потому, что она входит в туристический маршрут «Ситское кольцо». Этот объект в плане привлечения туристов району необходим. В летний период сюда приезжает немало людей, которые со смотровой площадки любуются прекрасным видом реки, храма. Если данная территория попадёт в проект, то её нужно сделать ещё более интересной, привлекательной для гостей района и значимой для муниципального образования. В прошлом году была поставлена беседка, но её надо обустроить. Нужно сделать смотровую площадку, отремонтировать и заасфальтировать дорогу к ней.

Ситская битва играет немаловажную роль и в плане патриотического воспитания подрастающего поколения. Ежегодно учащиеся школ принимают активное участие в проведении мероприятий, которые посвящены памяти героев, погибших в сражениях с татаро-монгольскими завоевателями.

Такой видят благоустроенную набережную реки Сить в Брейтове дизайнеры из Ярославля.

 

При подготовке использованы материалы газеты «Брейтовские новости» и сайта проекта «Решаем вместе!» 

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх