Стартовая страницаБудущееСпорт
Читайте также:
HyperLink

TYR Кубок чемпионов «Ветрено»: хорошая командная работа

Уроки первого большого спортивного соревнования на площадке нового центра водного спора «Ветрено».

Прошедший в начале июля 2018 года в Брейтовском районе TYR Кубок чемпионов «Ветрено» помог сделать выводы по плюсам и минусам организации больших соревнований вдали от больших городов и развитой инфраструктуры. Благодаря поддержке единомышленников и должному вниманию всех, кто участвовал в подготовке и по велению души, и по долгу службы, праздник прошел на отлично. А Брейтовский район и в целом Ярославская область получили еще одно заметное спортивное соревнование. Надеемся, уже в скором будущем – федерального масштаба.

TYR Кубок Чемпионов «Ветрено» собрал более ста участников из двенадцати регионов России. Спортсмены в первый день плыли прямо по Рыбинскому морю на дистанциях «Ультра» – 3000 метров, «Классик» 1852 метра (одна морская миля) и «Лайт» 1000 метров, во второй день – по реке Сить на дистанции «Ультра» – 12 000 метров. Уже после того, как все закончилось, председатель оргкомитета, пятикратный Чемпион Мира и Европы по плаванию на открытой воде, заслуженный мастер спорта Евгений Безрученко положительно оценил проделанную работу: «TYR Кубок чемпионов не прощается с Брейтово и «Ветрено», ждем всех болельщиков и участников в 2019 году!»

Спортсмен и сопровождавший его волонтер на дистанции 12000 метров.

Мы попросили поделиться впечатлениями о прошедшем событии организаторов TYR Кубок чемпионов «Ветрено». Рассказывает Дмитрий Радченко, руководитель центра водного спорта «Ветрено»:

- Началось всё весной 2018 года, когда в Брейтовский район приехал организатор соревнований TYR Кубок чемпионов Евгений Безрученко. Его приезду предшествовал разговор: а не рассмотреть ли площадку «Ветрено» как место проведения одного из летних этапов Кубка чемпионов. Мы прошли весь предполагаемый в будущем маршрут по реке Сить и по участку Рыбинского моря. Причем, это было сделано в весеннюю непогоду, сразу после сошедшего льда, когда как сама река, так и ее берега не очень приветливы и позитивны. Но Евгений принял решение в пользу проведения здесь соревнований, а мы в свою очередь включились в работу, действуя по мере поступления вводных от наших уже теперь настоящих единомышленников.

Особо подчеркну: даже на такое не самое большое по числу участников спортивное мероприятие были задействованы усилия множества людей, а итогом стали положительные эмоции спортсменов и зрителей. Ключевой задачей было обеспечение безопасности: для спортсменов на воде, для гостей соревнований – на берегу. А также - проработка всех логистических вопросов: транспорт, проживание, питание. Главный плюс: нас активно поддержали все, к кому мы обращались за помощью – и по личной инициативе, и по обязательной составляющей обеспечения массовых мероприятий. Полиция и ОМОН, МЧС и ГИМС, Медицинская служба – все эти службы отрабатывали каждый свою задачу на площадке. Как уже было не единожды, нас поддержали друзья из Рыбинска и Нового Некоуза, они включились в работу вместе с нашей брейтовской командой. А это было  особенно важно во второй день соревнований -  рядом с каждым плывущим по дистанции 12000 метров спортсменом должен идти сопровождающий.

Рыбинское море перед стартом.

«Организационную» тему продолжает управляющий базы отдыха «Лесной Берег» Андрей Седов:

- После соревнований мы общались с участниками, старались получить «обратную связь» на предмет того, что было так, что – не так. Как выяснилось, сложности вызвали две темы. Первая – качество дорог и логистика попадания в наш район, вторая - отсутствие внятной навигации. Часть спортсменов по навигаторам уехала в другую часть Брейтовского района, и мне пару раз приходилось ездить вытаскивать их застрявшие машины. Но если по поводу удаленности и качества дорог мы ничего поделать не сможем, то вот тему указателей обязательно будем решать.

Больше вопросов не было: ни по проживанию, ни по питанию, ни по организации соревнований. Поэтому я отдельно говорю спасибо руководителям баз отдыха, которые помогли с расселением спортсменов, членов их семей, сопровождающих. Основная их часть жила на нашей базе «Лесной Берег», но она не могла вместить всех желающих. На помощь пришла база отдыха «Ситинка», клуб «Grand Adventure Absolute Result Luxury Club», база отдыха «Острова», другие объекты размещения. Все их владельцы с пониманием отнеслись к нашей просьбе не выходить на Сить и в море на плавсредствах в обозначенные часы проведения заплыва, чтобы не подвергать опасности пловцов.

Волонтеры занимают свои рабочие места.

О волонтерской части соревнований, активности и пассивности местных жителей рассуждает Андрей Тутариков - директор некоммерческой ассоциации «Прощеный ручей», соорганизатора соревнований:

- Для меня TYR Кубок чемпионов «Ветрено» запомнился двумя сторонами одной медали. С одной стороны – активнейшая поддержка добровольцев, которые вызвались помогать не для того, чтобы что-то заработать или выгодно для себя «засветиться» на интересном мероприятии. А для того, чтобы помочь правильно организовать большое событие. На помощь пришли ведущие мероприятия, фотографы, видеооператоры, ди-джеи, музыканты, друзья и знакомые на джипах, привозившие грузы, вытаскивающие машины, люди, которые помогали расставлять буи – указатели по дистанции, работали в кафе, не гнушались выполнять чистую и грязную работу. Наверное, в первую очередь по этой причине мероприятие получилось искренним, живым и настоящим! Очень помогли волонтеры. Они всегда были рядом, помогали спортсменам, волновались и переживали за них, как будто сами принимали участие в заплыве. Наше большое искреннее спасибо им!

Волонтеры за работой.

- С другой стороны, несколько удивила пассивность местных жителей. Мы рассчитывали, что такое заметное и важное мероприятие, каких в нашей местности происходит немного, привлечет к себе внимание. Была возможность поговорить и пообщаться с пятикратным Чемпионом Мира и Европы по плаванию на открытой воде, среди участников – член Олимпийской сборной России. Яркие соревнования, возможность сфотографироваться с великими спортсменами – это и делали гости, но их было не много, что нас удивило. К слову, вечером первого дня соревнований был отличный джазовый концерт, мне кажется на берегу Рыбинского моря в Брейтовском районе такие случаются нечасто. А просмотр четвертьфинала Чемпионата мира по футболу на площадке «Ветрено» прямо на берегу под вечерним небом! Таких площадок и в городах-то не найти, а в Брейтовском районе она была единственной. Те брейтовцы, которые пришли сюда смотреть футбол и слушать музыку, уверен - не пожалели. Но их, к сожалению, было не много. Будем считать, что гостей распугал дождик. Теперь я чувствую личную ответственность за такое равнодушие как районных, так и областных жителей. Мне с товарищами предстоит большая работа по доведению до брейтовцев и ярославцев спортивного и болельщицкого азарта от «Ветрено». А еще очень хотелось бы, чтобы люди не просто смотрели, но и участвовали - как спортсмены. По крайней мере, наблюдая за спортсменами, неоднократно ловил себя на этой мысли.

Красивые спортсмены и спортсменки, да еще и с чувством юмора. 

Про туристические проекты, которые реализуются в Брейтовском районе, говорят уже не только в Ярославле, но и на уровне всей России. Неслыханное дело – маленький Брейтовский район, о котором говорят в большой стране губернаторы, федеральные телеканалы. Вот и TYR Кубок чемпионов «Ветрено» - еще один шаг в сторону повышения известности нашего района. Эта известность обязательно принесет району успех, только заниматься этой работой надо всем вместе.

Центр водного спорта «Ветрено» и TYR Кубок чемпионов выражают благодарность за подготовку и обеспечение мероприятия:

  • Заместителю Председателя Правительства Ярославской области Роману Колесову,
  • Заместителю начальника Управления МВД России по Ярославской области - полковнику полиции Сергею Костенко,
  • Начальнику Главного управления МЧС России по Ярославской области, генерал-майору внутренней службы Олегу Бочарову,
  • Депутату Ярославской областной Думы Ольге Хитровой,
  • Департаменту туризма Правительства Ярославской области (Юлия Рыбакова),
  • Администрации Брейтовского муниципального района (Андрей Перов, Елена Мынова, Ольга Батухтина, сотрудники курируемых ими подразделений),
  • Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел Российской Федерации «Некоузский» (Вадим Козлов) и Отделению полиции «Брейтовское» (Алексей Чоботов),
  • Сотрудникам охраны центра водного спорта «Ветрено» рейтовского района, сотрудникам охраны ООО ЧОО «Р-1 ТВЕРЬ», 
  • Участку Государственной инспекции по маломерным судам Ярославской области с. Брейтово (Геннадий Комаров),
  • Брейтовской центральной районной больнице (Юлия Крепкова),
  • Волонтерам из Рыбинска, Некоузского и Брейтовского района. Из нашего района это Анастасия Степанова, Александра Смирнова, Дмитрий Смирнов, Иван Фролов, Максим Коноплев, Виктория Клопова, Никита Чистяков, Анастасия Пушкина, Вера и Анатолий Зыковы,
  • Клубу AMAXTUR (г. Рыбинск) - за помощь в организации сопровождения спортсменов на дистанции,
  • А также всем гостям, которые поддержали нас и спортсменов, невзирая на дождь и прочие неудобства, например, раскисшую под дождем землю.

Подъем флагов на торжественном открытии соревнований. 

Центр водного спорта «Ветрено» выражает благодарность за участие в соревнованиях спортсменам, а также организаторам TYR Кубок чемпионов «Ветрено». Всегда рады видеть вас на ярославской земле и воде:

  • Евгений Безрученко,
  • Светлана Парыгина,
  • И другие члены команды организаторов TYR Кубок чемпионов.

 

Участники заплыва на дистанции 12000 метров:

  • Сафонов Сергей
  • Стрючков Сергей
  • Зубков Алексей
  • Турик Алексей
  • Кирсанова Светлана
  • Сурков Александр
  • Оводкова Юлия
  • Михайлов Владимир
  • Федотов Сергей
  • Кузнецова Татьяна
  • Минигулова Гульшат
  • Чекашкин Николай
  • Сенчукова Екатерина
  • Милых Станислав
  • Фаломкин Тимур
  • Гавриленкова Татьяна

 

Участники заплыва на дистанции 3000 метров:

  • Дратцев Евгений
  • Коваль Софья
  • Турик Алексей
  • Шатаева Екатерина
  • Оводков Андрей
  • Куропаткин Дмитрий
  • Оводкова Юлия
  • Утробин Егор
  • Гавриленкова Татьяна
  • Вербенко Сергей
  • Хюппенен Ольга
  • Еремина Вера
  • Байол Анастасия
  • Садовникова Александра
  • Осадчук Дмитрий
  • Кузнецова Татьяна
  • Тарнавская Наталья
  • Голубева Настя
  • Рябинина Татьяна
  • Чернова Вера
  • Шелегова Елена
  • Макаров Александр
  • Баранов Илья
  • Килин Андрей
  • Балакин Михаил
  • Трантин Алексей
  • Крупянко Иван
  • Мехедько Виктор

 

Участники заплыва на дистанции 1852 метра:

  • Абросимова Ксения
  • Стрючков Сергей
  • Турчанинова Анастасия
  • Феофанова Екатерина
  • Броницкая Оксана
  • Леликова Оксана
  • Борисов Павел
  • Валиев Зураб
  • Равдин Владимир
  • Берсенев Эдуард
  • Минигулова Гульшат
  • Залялов Гелюс
  • Рафиков Олег
  • Никульникова Любовь
  • Багнюк Владимир
  • Климова Любовь
  • Гаврилов Александр
  • Шпилейко Дмитрий
  • Гандалев Илья
  • Панкратьева Анастасия
  • Кошелев Виктор
  • Швеенков Дмитрий
  • Гаврилова Анна
  • Борисенко Андрей
  • Лагутина Марина
  • Садыгова Натаван
  • Окотруб Татьяна
  • Суркова Татьяна
  • Раднаева Евгения
  • Гаранина Екатерина
  • Абросимов Кирилл
  • Бурдов Михаил
  • Берюляев Андрей
  • Борисенко Екатерина
  • Головин Павел
  • Кузнецов Дмитрий
  • Соловьева Анна
  • Рашевский Андрей
  • Малинина Екатерина
  • Галактионова Анна
  • Иванов Евгений

 

Участники заплыва на дистанции 1000 метров:

  • Сафонов Сергей
  • Зубков Алексей
  • Майоров Кирилл
  • Антонов Александр
  • Шадричева Анастасия
  • Романов Александр
  • Сергеев Дмитрий
  • Маневич Михаил
  • Орлова Любовь
  • Митрофанова Ксения
  • Панкратов Андрей
  • Шумская Ренате
  • Равдин Леонид
  • Карлович Дарья
  • Дунаева Ксения
  • Бычкова Наталья
  • Сенчукова Екатерина
  • Кутас Сергей
  • Ширапова Светлана
  • Мартынюк Анна
  • Яковлева Ольга
  • Тюменцева Анна
  • Перевозчиков Марк

Волонтер в минуту отдыха. 

Фото: Евгений Василевский и студия Ideafixfilms

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх