Стартовая страницаБудущееСпорт
Читайте также:
HyperLink

«Ждём следующего года и обязательно едем всей нашей командой к вам»

В Брейтовском районе в тестовом режиме прошел спортивно – туристический фестиваль «Люди Ветра».

Центр водного спорта «Ветрено», который создается в Брейтовском районе Ярославской области на месте впадения реки Сить в Рыбинское море, завершил летний сезон фестивалем «Люди Ветра». Этот спортивно – туристический сбор – фестиваль был вписан в календарь событий «Ветрено» впервые и прошел в тестовом формате. Поэтому организаторы не ставили перед собой задачу сделать фестиваль в 2018 году массовым, куда важнее было понять возможности площадки, оценить совместимость между собой разных спортивных и развлекательных активностей на воде и на берегу, оценить востребованность тех или иных развлекательных мероприятий, понять готовность проводить здесь в дальнейшем многодневные сложные мероприятия. Фестиваль проходил несколько дней – с 23 по 29 августа, в эти дни на площадку «Ветрено» приехали те, кто нашел возможность и отыскал время в своем насыщенном событиями жизненном и рабочем графике, кто был готов попробовать и проверить себя и оценить в целом новую для себя территорию активного отдыха. Ну а самым насыщенным на события днем стало 25 августа.

День начался Туриадой Брейтовского района, организованной Управлением по делам культуры, спорта, молодежной политики и туризма Администрации Брейтовского района. В ней приняли участие 5 взрослых и 5 детских команд (по пять человек в каждой). Все они представляли брейтовские предприятия, организации, учебные заведения. Спортсмены – туристы соревновались на 12 этапах: «Лабиринт», «Мышеловка», «Петельная мышеловка», «Гать», «Кочки», «Маятник горизонтальный», «Параллельные парила», «Бабочка», «Верёвочная лестница», «Переправа с переброской бревна», «Транспортировка пострадавшего», «Техника водного туризма». Победу одержала команда администрации Брейтовского района. Надо отметить, что администрация района стабильно демонстрирует отличные спортивные результаты. На прошедшем незадолго до «Людей Ветра» Дне физкультурника Брейтовского района во второй раз прошел летний фестиваль Всероссийского физкультурного спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» команда администрации заняла третье место.

Фото: на туристической полосе в центре водного спорта «Ветрено» (фото: Екатерина Полковникова, Алексей Горбачев).

Сразу после Туриады состоялся сеанс одновременной игры в шахматы. Его провел уроженец Брейтовского района (деревня Браниха), ныне живущий на станции Волга Некоузского района Николай Бобров. Он занимает 1559 место в текущем рейтинге Российской шахматной федерации (всего в этом рейтинге 81948 шахматистов). В сеансе одновременной игры приняли участие шесть брейтовских шахматистов. Следует сказать, что в районе существуют неплохие шахматные традиции, многие годы здесь проводится турнир памяти бывшего начальника брейтовской налоговой инспекции Виктора Семеновича Голубева. Несмотря на это, составить конкуренцию Николаю Боброву местные шахматисты не смоги, уступив во всех поединках. Николай Бобров высказал небольшое сожаление по поводу того, что в пробном сеансе одновременной игры приняло участие на так много шахматистов, и выразил надежду, что через год их будет гораздо больше.

Фото: сеанс одновременной игры в шахматы (фото: Ольга Батухтина). 

Настоящим украшением фестиваля «Люди Ветра» стало участие в нем спортсменов из Ассоциации спортивно-боевых клубов имени Федора Ушакова (Рыбинск). Они провели открытую разминку, тренировку и показательные бои (для этого рыбинцы привезли и установили татами), а потом остались на площадке с ночевкой. Рыбинцы встретились со спортсменами из секции единоборств Брейтовского центра дополнительного образования и договорились о продолжении спортивного сотрудничества на площадке «Ветрено» в дальнейшем. Добавим, что у брейтовской секции единоборств уже есть замечательные победные традиции - в 2016 году ее выпускник Сергей Тараканов стал Чемпионом Европы по панкратиону (древний олимпийский вид единоборства). «Спасибо за отличную атмосферу, нереально красивые виды и, конечно же, общение. Дети в восторге, а родители - не меньше. Ждём следующего года и обязательно едем всей нашей командой к вам», - рассказали представители рыбинского борцовского клуба «Fight Time», принявшие участие в фестивале.

Фото: выступления спортсменов из Ассоциации спортивно-боевых клубов имени Федора Ушакова (Рыбинск) (фото: Екатерина Полковникова, Алексей Горбачев).

Добавим, что по вечерам на площадке «Ветрено» работал рыбинский центр семейных и молодежных инициатив «Там-Там». 24 и 25 августа они провели для участников фестиваля вечерние кинопоказы короткометражных фильмов. А на протяжении всех дней фестиваля участники могла заниматься различными водными видами спорта, когда им позволял ветер, а также разными спортивными активностями на земле, когда им это позволяла делать погода.

По итогам фестиваля руководителю Ассоциации спортивно-боевых клубов имени Федора Ушакова Алексею Горбачеву и руководителю центра семейных и молодежных инициатив «Там-Там» Максиму Крюкову были вручены благодарственные письма Ярославской областной Думы. Они были подготовлены по инициативе депутата Ольги Хитровой, председателя комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи областной Думы, поддержавшая фестиваль. Идею ежегодного проведения в Брейтовском районе «Людей Ветра» также поддержали Департамент туризма Ярославской области и спортивный клуб «Буревестник – Верхняя Волга». «Полагаю, что «Буревестник» может быть полезен при планировании и проведении «Людей Ветра» в 2019 году – как мероприятия областного масштаба, которое будет планироваться и под «людей ветра», и под другие категории населения», - поделился планами директор по развитию клуба «Буревестник – Верхняя Волга» Александр Сорокин.

После изучения полученного в этом году опыта центр водного спорта «Ветрено» планирует внести определенные коррективы в подготовку и проведение и в содержание фестиваля, сделать его ежегодным, сдвинув сроки проведения на конец июля – начало августа. В планах – создание на берегу Рыбинского моря площадки для организации межрегиональных фестивалей, направленных на популяризацию профессиональных и любительских видов спорта, связанных с водой и ветром, а также в целом на развитие туризма и здорового образа жизни. Планируется еще более тесное взаимодействие с администрацией Брейтовского района и его активными жителями по реализации совместных спортивных и туристических программ.

Фото: традиционное фото на память у Флотской Аллеи Героев Ярославской области (фото: Алексей Горбачев). 

Всего в летний сезон 2018 года в центре водного спорта «Ветрено» прошли следующие мероприятия:

  • 2-3 июня: Международный день очистки водоемов – экологический субботник «Рыбинка», 
  • 7-8 июля: TYR Кубок чемпионов «Ветрено», 
  • 28 июля: День Военно-Морского Флота в «Ветрено», 
  • 23-29 августа: спортивно – туристический сбор – фестиваль «Люди Ветра». 
Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх