Стартовая страницаБудущееТуризм
Читайте также:
HyperLink

В сентябре и октябре в туристической отрасли России было ветрено!

На четырех федеральных и региональных мероприятиях центр водного спорта «Ветрено» рассказал о преимуществах активного, водного, круизного туризма в Ярославской области.

Начало было положено в конце сентября в Москве на 22-й Международной туристской выставке «Отдых LEISURE». На этом традиционно одном из главных в российской индустрии гостеприимства форуме состоялась первая на федеральном уровне презентация проекта.  «У нас идеальные условия, чтобы проводить массовые мероприятия на воде и на земле, - рассказал один из организаторов Центра Иван Крысанов. – Мы планируем развивать площадку как с водными видами спорта, которые будут представлены самым широчайшим образом, так и на земле. Там есть все возможности для пляжного волейбола, футбола, организации фестивалей и концертов. Всё вместе это будет привлекать огромное количество молодежи, которая хочет не просто заниматься спортом, а заниматься спортом на природе с прекрасными пейзажами и чистым воздухом».

Затем «Ветрено» приняло участие в VI Международном туристическом форуме «Visit Russia», который прошел в Ярославле 14 октября. Стенд «Ветрено» стал центром единой экспозиции межрегионального туристического проекта «Рыбинское море» и получил огромное количество положительных отзывов. Проект, названный на Форуме одним из самых социально значимых и перспективных, вызвал интерес руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова и председателя Правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко.

Какие задачи помогает решать Центр водного спорта «Ветрено» в Ярославской области?

  • Развитие территории через создание кемпинга европейского уровня: увеличение туристического потока, создание рабочих мест, налоговые поступления в бюджет,
  • Сохранение культурно-исторического наследия России через исследование акватории затопленных Рыбинским морем сел и городов.
  • Популяризация водных видов спорта через вовлечение широких слоев населения в  новые виды активного отдыха – виндсерфинг, кайтсерфинг, вейкбординг и др.
  • Улучшение экологической ситуации через мониторинг, очистку дна от бесхозных рыболовных сетей и мусора береговой линии, проведение эколого – просветительских мероприятий.

22 октября «Ветрено» стало участником выставки «ТУРЭКСПО Ярославль – 2016», в рамках которой не только был представлен сам проект, но также проведена серия переговоров с потенциальными гостями и партнерами Центра. Вот что сказала в интервью информационному агентству «ЯРНОВОСТИ» по итогам встречи с «Ветрено» представитель оргкомитета выставки, директор турфирмы «МБС-тур» Татьяна Лещева: «Мы познакомились с представителями центра водного спорта «Ветрено» из Брейтовского района. Очень интересный проект, который расширяет возможности активного отдыха на воде и рядом. Думаю, мы у них обязательно побываем, все посмотрим, и возможно, это станет еще одной привлекательной точкой на туристической карте Ярославской области».

Но, пожалуй, самым важным с точки зрения развития индустрии гостеприимства в Ярославской области стало участие представителей Центра водного спорта в Форуме «Водный туризм – 2016», прошедшем в Санкт-Петербурге 20 октября. На нем «Ветрено» выступило единственным представителем от Брейтовского района, проекта «Рыбинское море» и в целом от Ярославской области. Представители центра вступили с докладом «Ветрено»: новые возможности для развития круизного туризма на Рыбинском море», встретились с депутатом Государственной Думы России, председателем думского подкомитета по туризму Сергеем Кривоносовым, приняли участие в разработке итоговой Резолюции Форума.

«Ветрено» – это комплекс, задуманный как место семейного отдыха и отдыха спортивных профессионалов, - рассказал участникам Форума директор по развитию спорта и спортивного туризма Центра Алесь Румянцев. – Нашей основной задачей является создание единственного в своем роде центра активного отдыха и спорта с обширным, гармонично интегрированным набором предлагаемых услуг, рассчитанных на широкий круг привлекаемых гостей, как в плане их интересов, так и в плане их финансовых возможностей».

На Форуме Центр вышел с инициативой организовать на его базе временные транзитные остановки парусных и моторных катеров и яхт, путешествующих по Волге и Рыбинскому морю вниз или вверх. А с 2018 года «Ветрено» планирует предлагать свою площадку как место для посещения путешественников из России и Европы на авто домах. «Мы планируем развивать направление въездного туризма с остановкой на нашей площадке и водного (катера, яхты, теплоходы) и автомобильного, а со временем, может быть, и воздушного транспорта, - рассказывает руководитель проекта Дмитрий Радченко. - Под эти цели уже разрабатываем и предлагаем культурно-исторические маршруты по окрестностям, агротуризм с посещением уникального для этой части России контактного зоопарка, широкую линейку отдыха на основной площадке «Ветрено».

Еще одно новое для Центральной России направление, которое развивает «Ветрено»: познавательный исследовательский дайвинг. «Конечно, это не массовый, но очень востребованный вид активного отдыха – рассказал Константин Богданов, подводный исследователь, лауреат премии «Человек года» Русского географического общества, участник проекта «Ветрено». - Как отдельный новаторский вид развития водного туризма в России он имеет большое значение. Проект «Ветрено» может стать хорошей базой для научных и исторических исследований храмов, монастырей, сел усадеб, которые скрыты водами Рыбинского водохранилища, проведения подводных экологических работ. Как мы это называем, дайвинг со смыслом. Второе направление – планируем здесь организовать центр по обучению. Все желающие смогут прикоснуться к подводному миру. И самое главное, я надеюсь, «Ветрено» станет местом собрания хороших, интересных людей, которым всегда будет интересно друг с другом пообщаться и чему-то друг у друга научиться».

Отметим, что в рамках Форума «Водный туризм – 2016» Центр водных видов спорта «Ветрено» выступил за объединение усилий всех участников проекта «Рыбинское море» и совместное решение следующих задач:

  • Объединение туристических единиц прилегающих территорий в единое туристическое пространство «Рыбинское море».
  • Разработка конкурентоспособного туристического продукта, разработка широкой линейки межрайонных туристических маршрутов.
  • Согласование календаря проводимых мероприятий, организация и проведение совместных мероприятий.
  • Привлечение туристического потока, продвижение совместного туристического предложения, в том числе по организации и приему  круизных маршрутов, работа с туристическими и судовладельческими компаниями.
Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх