Стартовая страницаБудущееПамять
Читайте также:
HyperLink

Медаль «За боевые заслуги» №191428

Мы ищем родственников владельца медали - Ивана Михайловича Солнцева.

Эту медаль «За боевые заслуги» №191428 в конце лета принес в редакцию газеты «Брейтовские новости» житель районного центра Евгений Федорович Смирнов. Он нашел медаль в районе деревни Базыки Брейтовского сельского поселения. Евгений Федорович, газета «Брейтовские новости» и начальник отдела военного комиссариата области по Брейтовскому и Некоузскому районам Иван Груздев решили найти родственников владельца медали. Уже получен ответ из Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации. Из него следует, что медаль была вручена красноармейцу Ивану Михайловичу Солнцеву, 1896 года рождения, уроженцу деревни Дуброво Тимонинского сельсовета Брейтовского района, стрелку 956-го стрелкового полка 299-й стрелковой дивизии. Основание - приказ по полку от 29 января 1943 год (временное удостоверение – №414446). После окончания Великой Отечественной войны Иван Солнцев проживал в своей деревне Дуброво.

Сайт «Наш Брейтовский район» нашел с помощью информационного ресурса «Подвиг народа» дополнительную информацию о боевых подвигах земляка. Выяснилось, что служил он не только стрелком, но и санитаром санитарной роты. Медаль «За боевые заслуги» Иван Солнцев получил за то, что «вынес с поля боя с личным оружием и эвакуировал в госпиталь 35 раненых бойцов и командиров». В приказе ошибочно названо место призыва «Битовский райвоенкомат», речь, конечно же, идет о Брейтовском РВК. А в августе того же 1943 года он был награжден медалью «За отвагу» «за то, что в боях с 11 по 13 августа 1943 года вынес с поля боя 18 тяжело раненых бойцов и офицеров с их оружием». В этом приказе тоже была ошибка с местом призыва – «Бритовский РВК».

Мы ищем родственников Ивана Михайловича Солнцева. Чтобы передать принадлежащую им по праву медаль «За боевые заслуги». И, быть может, узнать чуть больше о жизни и службе Ивана Михайловича. Учитывая тот факт, что служил он в санитарной роте, может, и в мирное время работал в медицинских учреждениях? Знавшие его, откликнитесь!

Адрес редакции газеты «Брейтовские новости»: 152760, Ярославская область, село Брейтово, Советская площадь, дом 1. Электронная почта: breitnews@rambler.ru

Военный комиссариат Брейтовского и Некоузского районов: 152760, Ярославская область, село Брейтово, ул. Строительная, 9

Адрес редакции сайта «Наш Брейтовский район»: breytovo.info@yandex.ru

Использован материал: Николай Мурашов. «Награжденный медалью известен. Откликнитесь, знавшие его!». «Брейтовские новости». 11 ноября 2016 г.

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх