Стартовая страницаБудущееПерспективы
Читайте также:
HyperLink

Глава региона посетил Брейтовский район

Визит не был дежурным или приуроченным к какому-то официальному мероприятию. Это была настоящая рабочая поездка.

2 декабря Брейтовский район посетил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Вместе с ним в район приехал председатель областного Правительства Дмитрий Степаненко со своими заместителями. С июля 2016 года, когда Дмитрий Миронов стал исполнять обязанности главы региона, он неоднократно бывал в муниципальных районах Ярославской области.  Рыбинск, Тутаев, Ростов Великий, Переславль Залесский, Борисоглебский район – вот неполный список территорий, где он проводил те или иные мероприятия. Но Брейтовский район стал первым в Ярославской области, в котором губернатор и председатель областного Правительства совместно и комплексно изучали ситуацию, обсуждали проблемы территории, встречались с представителями законодательной и исполнительной власти района, предпринимателями, общественностью. День выдался, действительно, напряженным, интересным и насыщенным на события.

Визит начался с более чем двухчасовой встречи с жителями района. Сначала глава администрации Брейтовского района Андрей Перов рассказал о социально-экономической ситуации на вверенной ему территории, о главных проблемах, мешающих развитию, о перспективных проектах и инициативах. После этого глава региона Дмитрий Миронов высказал свою точку зрения о Брейтовском районе и ответил на многочисленные вопросы жителей. Он рассказал о подготовке новой программы социально-экономического развития Ярославской области, которую Правительство региона ведет вместе с общественностью. Врио губернатора отметил, что первые предложения поступили именно от брейтовцев, и призвал их продолжать активное участие в этом процессе.

Одним из первых прозвучал вопрос о газификации района, единственного негазифицированного в Ярославской области. Дмитрию Миронову об этой проблеме хорошо известно. Он уже провел переговоры с руководством «Газпрома» по пересмотру плана развития региональной газовой сети, в том числе по подведению газопровода в Брейтовский район. Правительство области в этом случае обеспечит разводку газа по селам. Это, действительно, прорывное для района инфраструктурное решение выведет его на качественно новый уровень развития.

Свое видение о точках роста Брейтовского района озвучил и председатель правительства Дмитрий Степаненко. По его мнению, одной из них сейчас является туризм. «Для его развития необходимо использовать все возможные программы – и региональные, и федеральные. Решать проблему развития водной инфраструктуры нужно комплексно. Район и село Брейтово должны быть включены в туристические маршруты региона». Одной из точек туристического роста, причем не только брейтовского, а областного масштаба Дмитрий Степаненко назвал создаваемый здесь центр водного спорта «Ветрено». Пообещав поддержку на уровне Правительства области (проект будет учтен в Стратегии социально-экономического развития Ярославской области) он сделал акцент на том, что в Брейтовском районе в первую очередь должны появиться востребованные туристические маршруты, проекты и программы, после чего будут последовательно решаться инфраструктурные вопросы – дороги, новая пристань для круизных теплоходов и другие.

Брейтовские школьники, присутствовавшие на встрече с главой региона, спросили его о выбранном им жизненном девизе. «Мой девиз – жить и работать для людей Ярославской области», - ответил он.

Не обошли стороной высокие гости вопрос двух удаленных населенных пунктов – села Захарино и деревни Михальково, расположенных на территории Дарвинского заповедника. Дмитрий Миронов отметил, что ни в коем случае нельзя допустить уезда людей из этой части Брейтовского района. «Это очень перспективный участок, со временем – при правильных подходах – там можно сделать одну из точек развития туризма» - отметил он.

На фото: глава администрации Брейтовского райоа Андрей Перов и врио губернатора Яросавской области Дмитрий Миронов.

После встречи с жителями района Дмитрий Миронов провел индивидуальные переговоры с брейтовскими предпринимателями. В том числе он пообщался с руководителями  сельскохозяйственного потребительского кооператива «Старатель», который занимается растениеводством и животноводством. Дмитрий Миронов узнал об имеющихся на предприятии проблемах, приведших к сокращению персонала и росту безработицы в районе, пообещал изучить ситуацию и предложить пути решения.

Затем глава региона переехал в село Прозорово и пообщался с благочинным Брейтовского округа отцом Анатолием Денисовым, посетил Троице-Михайловский храм и паломнический центр. Надо сказать, что на встрече обсуждались не только и не столько вопросы православия. Отец Анатолий, активно участвующий в социально-экономической жизни, представил своё видение того, что происходит в Брейтовском районе. Позже отец Анатолий поделился своими впечатлениями от встречи с главой Ярославской области: «Новый глава региона впечатляет. Конкретный человек, руководитель. Не дает пустых обещаний, но хочет во всем досконально разобраться и найти нужное решение. Рад, что он обратил внимание на пресловутый для брейтовцев «газовый вопрос». Надеюсь, совместными стараниями и Божьей помощью мы его, наконец, решим».

На территории паломнического центра Прозорова была развернута своеобразная картофельная экспозиция, её организовал руководитель сельхозпредприятия «Агросфера» Павел Морозов. Заняться производством картофеля несколько лет назад они решили вместе с отцом Анатолием – так что выбор места экспозиции можно считать неслучайным. Сегодня ООО «Агросфера» известно далеко за пределами Брейтовского района и Ярославской области: картошку покупают даже иностранцы, а само предприятие вот-вот должно стать элитным семеноводческим хозяйством. Нельзя сказать, что на таких предприятиях держится вся экономика района, что они обеспечивают работой сотни человек. Но они работают эффективно, расширяют посадочные площади, вводят в оборот запущенные когда-то земли, ведут социально ответственный бизнес и подают достойный для подражания пример.

Итоги визита главы региона в Брейтовский район прокомментировал депутат Ярославской областной Думы Александр Тарасенков, курирующий эту территорию: «Встреча с жителями прошла в очень спокойном режиме. Без оглядки на часы и регламент. Говорили на разные темы и обсуждали вопросы ровно столько, сколько нужно. Было видно, что глава региона и его команда приехали в район подготовленными. И вопрос газификации, и тема развития туризма и коммунальные темы были заранее изучены и проработаны. Важно, что Дмитрий Миронов и Дмитрий Степаненко пытаются вникнуть в любой вопрос, разобраться, а не перекладывать ответственность на районную администрацию. Район почувствовал заинтересованность и поддержку со стороны Правительства Ярославской области. Это очень важно».

О других итогах визита главы региона и председателя правительства в Брейтовский район мы расскажем в ближайшие дни.

При подготовке использованы материалы портала органов государственной власти Ярославской области. Титульное фото: врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов и председатель областного правительства Дмитрий Степаненко.

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх