Читайте также:
HyperLink

Минус сорок шесть

Как Брейтовский район справляется с аномальными морозами?

Рождественские морозы в Брейтовском районе оказались очень сильными - как и год назад. Участники группы «Брейтово. Подслушано» в социальной сети «ВКонтакте» делились своими впечатлениями: Покровское на Сити – минус сорок, Брейтово – минус сорок, Прозорово – минус сорок три, Горелово – минус тридцать восемь, Ульяниха - минус сорок два. Но, пожалуй, абсолютный температурный рекорд января 2017 года был установлен на базе отдыха «Лесной Берег», что на берегу реки Сить напротив деревни Сторожево. Термометр 7 и 8 января показывал там сорок шесть градусов мороза.

Вспоминая рождественские морозы прошлого 2016 года, была понятна тревога жителей и работников коммунальных служб Брейтовского района: выдержит ли система теплоснабжения на этот раз. Напомним, 7 января 2016 года поздно вечером в Брейтове произошла авария на магистральном трубопроводе теплотрассы. Тогда на несколько дней теплоснабжения лишились 48 многоквартирных жилых домов и 11 социально значимых объектов. На этот раз пик морозов обошелся без происшествий.

«Всё прошло нормально, - рассказывает глава администрации Брейтовского района Андрей Перов. – Были нештатные ситуации: небольшие проблемы с электричеством, подмерзли скважины, на два часа останавливали котельную ПМК, но справились, на обеспечение жилых домов и социальных объектов горячей водой и теплом это не повлияло. Я благодарю всех ответственных работников за тщательную подготовку к отопительному сезону и оперативную работу в прошедшие дни».

Тем временем жители и гости Брейтовского района встретили аномальные морозы с энтузиазмом. Так, настоятель храма Димитрия Солунского в селе Сутка иерей Роман Витюк совершил традиционный многокилометровый лыжный забег, посетовав лишь на то, что «телефон в кармане замерз и не дал дорисовать карту движения». А гости базы отдыха «Лесной Берег» устроили катание на снегоходах и лыжах, добавляя при этом «минус сорок шесть – жизнь есть!»

Что касается других территорий Ярославской области, самой напряженной оказалась морозная обстановка в городе Тутаев. Там 7 января произошел прорыв теплотрассы, питающей от  центральной котельной жилые дома, расположенные в правобережной части города. Для того чтобы сохранить тепло в квартирах, не допустить размораживание внутридомовых систем отопления, было принято решение о снижении нагрузки на систему отопления – прекращена подача горячей воды в жилой сектор города и в ряд муниципальных организаций. Восстановительные работы было решено начать после повышения температуры.

При подготовке использованы материалы страниц базы отдыха «Лесной Берег» и Романа Витюка в социальной сети «Фейсбук», а также «Подслушано. Брейтово» в социальной сети «ВКонтакте».

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх