Стартовая страницаБудущееКоммунальная инфраструктура
Читайте также:
HyperLink

Газовая перезагрузка Ярославской области

Дмитрий Миронов: «Мы взяли курс на газификацию районов, которые в этом нуждаются».

Известно, что вплоть до конца 2016 года из-за низкой платежной дисциплины, проще говоря, огромных долгов за газ, Ярославская область не могла рассчитывать на возвращение в программу газификации. Исключение еще в 2014 году региона из газовых проектов было обоснованным. «Основная причина сокращения инвестиций в газификацию - неудовлетворительное выполнение некоторыми регионами своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа в рамках подписанных графиков синхронизации и крайне низкая платежная дисциплина», - аргументировал свои действия официальный «Газпром». Региональная власть, к сожалению, не могла договориться об изменении отношения к Ярославской области, продолжая увеличивать газовую задолженность. По состоянию на начало августа 2016 года просроченная задолженность за газ превысила 5,5 млрд. рублей.

К концу 2016 года ситуация начала меняться. Во время своего визита в Брейтовский район (декабрь 2016 года) глава региона Дмитрий Миронов «расконсервировал» больной для Брейтовского района (единственного не газифицированного в Ярославской области) вопрос: «Данное мероприятие по строительству газопровода - это прерогатива ПАО «Газпром». На данный момент у нас произошла, как это принято сейчас говорить, перезагрузка отношений с компанией. И я думаю, в ближайшее время после проведения переговоров мы сможем предоставить определенную «дорожную карту» по решению этого вопроса». После этих слов проект газификации Брейтовского района был, наконец, вытащен «из-под сукна», работы по его долгожданной реализации продолжается.

Следующий положительный сигнал поступил в середине января 2017 года. 24 января на сайте Правительства России был опубликовано Распоряжение Председателя Правительства Дмитрия Медведева, согласно которому на развитие сельских территорий Ярославской области из федерального бюджета будет выделено 37 миллионов рублей. Из них более 14 миллионов направляют для реализации программ газификации.

А буквально через несколько дней на встрече с общественностью Пошехонского района (26 января 2017 года) Дмитрий Миронов подтвердил: «У нас произошла перезагрузка отношений с «Газпромом». Теперь нас слышат и прислушиваются к нашему мнению. И мы взяли курс на газификацию районов, которые в этом нуждаются».

Добавим, что в конце 2016 года в Ярославской области были определены «10 точек роста» региона. Ими были названы повышение качества и доступности медицинских услуг, образования, развитие массового спорта, расселение ветхого и аварийного жилья, улучшение делового климата, развитие стратегических отраслей, малого и среднего бизнеса, дорожной сети, обеспечение доступности транспортных услуг для населения, а также повышение эффективности работы органов власти». Очевидно, что газификация удаленных территорий будет способствовать повышению скорости и качества достижения большинства обозначенных властью точек роста и значительно повысит качество жизни селян.

Использованы материалы: «Дмитрий Миронов: «У нас произошла перезагрузка отношений с Газпромом». Портал органов государственной власти Ярославской области. 26 января 2017 г., «Дмитрий Миронов сообщил о планах по газификации Брейтовского района». Телеканал «Первый Ярославский». 4 декабря 2016 г. «Долг за газ в Ярославской области превысил 5,5 млрд. рублей». Информационное агентство «Ярновости». 10 августа 2016 г., «Федерация выделит 37 млн. на развитие сельских территорий Ярославской области». ГТРК «Ярославия». 24 января 2017 г. Фото: ярославское региональное отделение Общероссийского народного фронта, газовый баллон в деревне Ульяниха. 

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх