Стартовая страницаБудущееСпорт
Читайте также:
HyperLink

Подарок от губернатора

Глава региона Дмитрий Миронов помог Брейтовскому Центру дополнительного образования детей. 

Центр дополнительного образования был открыт в Брейтовском районе в 2002 году для развития творческих и спортивных способностей детей, их профессиональной ориентации, адаптации к жизни в современном обществе. До последнего времени занятия проводились в безвозмездно предоставляемых ему помещениях школ и детских садов Брейтовского района, а школа единоборств вообще ютилась в подвальном помещении.

После того, как Брейтовскую начальную школу перевели на территорию общеобразовательной школы, районная власть решила разместить в освободившихся помещениях Центр дополнительного образования. Здание было передано осенью 2016 года. Первым начали обустраивать зал единоборств - его отремонтировали за счет средств муниципального бюджета, объем финансирования составил около 400 тысяч рублей. И здесь очень кстати пришла помощь от главы региона Дмитрия Миронова. Когда он приехал в Брейтовский район в декабре 2016 года, ему рассказали о новом спортзале и попросили помочь с приобретением необходимого инвентаря. 

«К новому 2017 году мы уже получили и новые кимоно, и новые набивные мячи, гимнастические мячи, тренажеры для отработки ударов, канаты. Хочу выразить благодарность Дмитрию Юрьевичу Миронову за то, что он поддержал развитие спортивного направления в нашем учреждении. Для села это очень важно» - рассказывает директор Центра дополнительного образования Галина Ерошина. В общей сложности Центр получил от главы региона гантели, канаты для лазанья, набивные и гимнастические мячи, мягкие мячи для большого тенниса, груши для отработки ударной техники, манекены, спортивные жгуты различной длины. Приобретена новая экипировка, в том числе кимоно для дзюдо и самбо, борцовки, защита для голени. Планируется установка шведской стенки. «У нас сложная подготовка, много различных техник приходится изучать. Но в новых условиях теперь будет лучше. Поэтому нам будет намного проще готовиться. Будем утверждаться на мировом уровне»,- добавляет Владимир Смирнов, педагог дополнительного образования, преподаватель секции единоборств.

По поводу мирового уровня Владимир Смирнов не шутит: летом 2016 года его воспитанник Сергей Тараканов (на фото слева) завоевал две золотые медали в весовой категории до 77 кг на Чемпионате Европы по панкратиону. Сначала он стал победителем в дисциплине семи - контакт (без ударов руками в голову), а затем - в полноконтактной версии. Сергей Тараканов родился в Брейтовском районе, где и начал заниматься спортом под руководством Владимира Смирнова. Став студентом факультета физической культуры Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского, он продолжил тренировки в Ярославле в спортивном клубе «Легион» под руководством президента федерации панкратиона Ярославской области Ивана Богатикова.

Сегодня в отремонтированном спортивном зале работают секции по различным видам единоборств: кудо, самбо, грэпплинг, джиу-джитсу. Здесь занимаются спортом около 40 ребят в возрасте от 6 до 17 лет. Ремонт помещений в новом здании Центра дополнительного образования детей, которому в 2017 году исполняется 15 лет, продолжается.

«Планируем сделать тренажерный зал. В соседнем здании откроем станцию туризма,  На вторых этажах будут конференц-зал и учительские классы. Есть потребность и интерес у родителей создать что-то вроде школы раннего развития», - делится планами Андрей Перов, глава администрации Брейтовского района. «Мы признательны Дмитрию Миронову за такой быстрый отклик. До переезда дети занимались в подвальном помещении школы, теперь они будут тренироваться в достойных, комфортных условиях, добавляет он – отметил Андрей Перов. – Мы уделяем большое внимание развитию спорта. Наши ребята выступают не только на областных и всероссийских, но и на международных соревнованиях. Это настоящий подарок для них!»

Надо сказать, что слова Дмитрия Миронова не расходятся с делом. Брейтовский район стал первым из всех сельских территорий Ярославской области, которые он посетил в статусе главы региона. Буквально через несколько дней после этого брейтовские школьники по приглашению губернатора съездили в гости на ГТРК «Ярославия» и телеканал «Первый Ярославский». Затем была оказана помощь Центру дополнительного образования. Это лишь то, что лежит на поверхности. Ведется системная работа по многим другим направлениям жизни района. Начал решаться вопрос бесперебойного электроснабжения села Захарино и деревни Михальково. Идет работа по включению Брейтовского района в программу газификации Ярославской области. Разрабатываются и реализуются проекты по поддержке агропромышленного комплекса района, брейтовские туристические инициативы названы одной из точек роста всей Ярославской области, ищутся варианты реконструкции пристани в Брейтове. Такое внимание и заботу видят и понимают жители Брейтовского района, отвечая взаимной готовностью участвовать в развитии Ярославской области. Это, пожалуй, главная причина того, что именно Брейтовский район подготовил самое большое число предложений в губернаторскую программу «10 точек роста Ярославской области». 

При подготовке использованы материалы: «Дмитрий Миронов передал юным спортсменам из Брейтова новый инвентарь для занятий». Портал органов государственной власти Ярославской области (в том числе фотографии), 10 февраля 2017 г., «Брейтовские единоборцы готовятся заявить о себя на весь мир». Телеканал «Первый Ярославский», 10 февраля 2017 г.

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх