Стартовая страницаБудущееСпорт
Читайте также:
HyperLink

Брейтовцы встали на «Лыжню России»

«Брейтовские спортсмены показали, что готовы соревноваться не только между собой, но и на уровне области».

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится в нашей стране с 1982 года. В 2017 году на лыжи встали любители активного отдыха и спортсмены в 74 регионах России. Впервые среди них оказались и лыжники из Брейтовского района.

12 февраля на старт лыжни, проложенной по льду реки Сить и Рыбинского моря, вышло 116 спортсменов: 25 человек на дистанции 1000 метров, 65 человек – 3000 метров, 23 человека – 5000 метров, три человека отважились пройти 10-километровую дистанцию. Болельщиков, по нашим оценкам, было гораздо больше, чем участников соревнований. Им, кроме поддержки гонщиков, было чем заняться: катание с ледяной горки, снегоходные прогулки, полевая кухня – все это под звучавшую в парке Победы и на лыжне музыку.

Главное в «Лыжне России» - не победа, а здоровые эмоции и яркие впечатления. Однако занявших первое место в 2017 году следует отметить особо, ведь они стали первыми победителями брейтовской «Лыжни России».

  • 1000 метров: Анна Пименова и Роман Перов (оба из Брейтова),
  • 3000 метров: Евгения Каракуленкова (Брейтово) и Иван Хотько (Горелово),
  • 5000 метров: Виктория Варфоломеева и Игорь Коноплев (оба из Брейтова),
  • 10000 метров: 1 место - Владимир Чекмарёв, 2 место – Сергей Подосёнов (оба из Брейтова), 3 место – настоятель храма в селе Сутка иерей Роман Витюк.

Особо отметим самую юную участницу соревнований – трехлетнюю Варвару Кочневу из села Сутка и Владимира Чекмарева, которому была вручена памятная статуэтка с надписью «Лучший лыжник района». Все участники лыжных забегов получили памятные вымпелы, победители и призеры на каждой дистанции -  медали и призы, а самые юные спортсмены – полезный для любого лыжника шоколад.

На фото: самая юная участница брейтовской «Лыжни России» Варвара Кочнева из села Сутка.

Итоги первой для Брейтовского района «Лыжни России» прокомментировал её организатор, глава администрации Андрей Перов: «Мы проводили такие соревнования впервые. По сравнению с другими районами Ярославской области у нас не так много и организационного, и спортивного опыта, но в целом всё получилось хорошо. Мы увидели, что лыжный спорт пользуется популярностью у жителей района, брейтовские спортсмены показали, что готовы соревноваться не только между собой, но и на уровне области. Мы в очередной раз убедились в неравнодушии брейтовцев – всех тех, кто помогли нам организовать и провести эти соревнования – построили горку, проложили трассы для лыжников, катали гостей праздника на снегоходах, обеспечивали безопасность. Мы получили опыт проведения таких соревнований и теперь, например, понимаем, что на трех- и пятикилометровых дистанциях будем отдельно награждать победителей и взрослого, и детского забегов. И, я так думаю, будем уже в следующем году планировать участие представителей района в областной «Лыжне России». Спасибо спортсменам, организаторам праздника, всем, кто помог нам его сделать настоящим и добрым!»

При подготовке использован материал Светланы Муравьевой «Спортивный праздник удался на славу». «Брейтовские новости», 17 февраля 2017 г. Фотографии: группа «Брейтово. Подслушано», социальная сеть «ВКонтакте» (Ирина Чекмарева и Роман Витюк). 

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх