Стартовая страницаБудущееИдеи и проекты
Читайте также:
HyperLink

«Мы за вас!» - «Нет, мы с вами!»

Брейтовский район посетили представители некоммерческих организаций Ярославской области.

Встреча с гостями, многие из которых посетили Брейтовский район впервые, произошла 21 апреля в центре водного спорта «Ветрено» - базе отдыха «Лесной Берег». Круглый стол, посвященный современному состоянию некоммерческих организаций Ярославской области, подключению к ним брейтовских некоммерческих структур, провела Елена Исаева, председатель общественной ярославской общественной организации «Центр социального партнерства», заместитель председателя Общественной палаты Ярославской области.

Разговор начала Елена Мынова, заместитель главы администрации Брейтовского района. Она рассказала о современном социально – экономическом развитии территории, акцентировав внимание гостей на том, что в районе при участии некоммерческих организаций активно развивается туризм, реализуются экологические проекты. Она высказала безусловную заинтересованность в сотрудничестве с некоммерческими организациями Ярославской области в интересах развития района.

Руководитель центра водного спорта «Ветрено» Дмитрий Радченко рассказал о некоммерческих организациях, которые реализуют в Брейтовском районе и других регионах страны социально значимые проекты. Это межрегиональная общественная организация «Третий Рим» и некоммерческая организация «Прощеный Ручей». Основные акценты в работе делаются на содействии поиску и сохранению культурных ценностей, находящихся на территории Российской Федерации, исторических ценностей, в том числе связанными с историческими событиями в жизни народов, развитием общества и государства, историей науки и техники России, а также относящихся к жизни и деятельности выдающихся личностей России.

Другие направления работы:

  • содействие повышению общественного мнения в осознании значения культурных ценностей, культурного наследия в истории Российской Федерации,
  • содействие повышения уважения к культурному достоянию России,
  • содействие приобщению общества к культурным ценностям,
  • содействие возрождению нравственных основ российского общества. 

Представители центра водного спорта «Ветрено» Алесь Румянцев и Иван Крысанов рассказали о том, какие задачи решает центр водного спорта на брейтовской земле. Это, во-первых, развитие широкой линейки водных видов спорта. «В создании разностороннего центра активного отдыха и спорта, культивирующего эти виды спорта, мы и видим нашу нынешнюю задачу, - сказал Алесь Румянцев. - Для этого будет создана хорошо подготовленная учебно-тренировочная база, оснащенная для проведения тренировок и соревнований по водным и экстремальным видам спорта». Во-вторых, это организация событий для гостей – исходя из концепции развития центра разностороннего досуга, начиная с сезона 2017 года, будет реализовываться календарь событий: концерты, фестивали, праздники. В-третьих, это экологические мероприятия. «Мы ежегодно проводим субботники по очистке прибрежной территории и дна Рыбинского моря, - развил тему Иван Крысанов. - Три осени подряд мы расчищали берег от твердых бытовых отходов и стихийных мусорных свалок. В итоге практически привели в порядок несколько километров береговой линии  водохранилища. И эта работа будет продолжаться».

Особый интерес гостей, а также активную дискуссию уже за рамками круглого стола, вызвала презентация исследовательского туристического проекта «Затопленные святыни Мологского края». Он тоже реализуется на базе центра водного спорта «Ветрено». Работа проходит с использованием средств гранта, выданного в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Как сказал Дмитрий Радченко, «в результате исследования будет представлена реальная подводная картина Рыбинского моря, уникальный подводный музей со своими объектами посещения и уникальными экспонатами. Этот  музей может стать первым в мире туристическим  объектом подобного содержания и масштаба - с современными способами подачи и восприятия информации. Уникальной особенностью музея станет то, что каждый следующий участник погружений сможет вносить свой посильный вклад в общий банк знаний и фактов виртуального музея».

Фото: Алесь Румянцев и Дмитрий Радченко рассказывают о своих проектах. Иван Крысанов ведет запись круглого стола.

Участники круглого стола обсудили возможности включения Брейтовского района и действующих здесь некоммерческих организаций в общеобластной процесс, совместное решение задач областного и местного масштаба. Договорились о дальнейшем взаимодействии и обмене опытом. Елена Исаева рассказала об изменениях в федеральной политике предоставления грантов некоммерческим организациям, дала полезные советы и рекомендации. «Одна из наших задач – создать сообщество некоммерческих организаций Ярославской области, чтобы мы все друг друга знали, чтобы мы общались, чтобы мы вовлекали друг друга в свои проектов. Потому что не всегда у нас хватает денег, ресурсов, людей, знаний. И, соответственно, мы должны знать, к кому обратиться или попросить о помощи или предложить свою помощь. Ведь если возникла потрясающая идея, в нее хочется вовлечь других людей», - сказала она. 

Она также дала свою оценку действиям брейтовцев, в частности, центра водного спорта «Ветрено», общественных организаций «Третий Рим» и «Прощеный ручей»: «Мне так хотелось найти в Брейтовском районе уникальный проект. Когда я узнала, что в Брейтовском районе такие есть, я за это зацепилась, мы решили изучить этот проект лично, приехать к вам. Желаю достичь того результата, который запланирован в ваших головах. Это дело не одного дня, не одного года, может, даже десятилетий, но пусть все у вас получится! Вы очень качественно над этим работаете».

 «Мы за вас!», - сказал один из участников круглого стола по итогам разговора. «Нет! Мы – с вами», - уточнил позицию Дмитрий Радченко. На этих принципах и было решено продолжить взаимодействие.

Титульное фото: Елена Исаева открывает круглый стол. 

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх