Стартовая страницаБудущееСпорт
Читайте также:
HyperLink

Показали более техничную и слаженную игру

Некоузский район – победитель XXIII футбольного турнира памяти Александра Богаченко. 

27 мая в Брейтове прошел XXIII футбольный турнир памяти Александра Богаченко. В этом году за звание победителя одного и старейших в Ярославской области футбольных соревнований боролись традиционные участники – команды Брейтовского, Некоузского, Мышкинского районов, а также дебютанты – гости из Сандовского района Тверской области.

Турнир открыли его организаторы - глава администрации Брейтовского района Андрей Перов, депутат Ярославской областной Думы Александр Тарасенков, ответственный секретарь газеты «Брейтовские новости» Николай Мурашов. Участников турнира приветствовала команда межмуниципального автопробега «Победный май – 2017», организованного Российским союзом сельской молодежи совместно с администрациями Брейтовского и Некоузского районов. Забегая вперед отметим, что представители Некоузского района стали главными действующими лицами футбольного праздника 2017 года.

Затем состоялся товарищеский матч ветеранов брейтовского и некоузского футбола. Такой матч, действительно, должен был состояться, ведь именно команды Брейтовского и Некоузского района (в том числе из поселков Волга и Борок) чаще всего становились победителями турнира. Матч завершился дружеской ничьей 1:1, у хозяев мая забил Александр Волков, у гостей – Сергей Загородний. 

На фото: ветераны брейтовского и некоузского футбола.

После этого судейская бригада (в этом год турнир снова обслуживали авторитетные арбитры из федерации футбола Ярославской области во главе с судьей всесоюзной категории Евгением Александровым) провела жеребьевку. В первом полуфинале играли команды Брейтовского и Мышкинского районов, во втором – Некоузского и Сандовского.

Матч между брейтовцами и мышкинцами оказался напряженным, временами жестким, не обошлось без травм игроков. Он закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев, которые взяли реванш за проигрыш на том же этапе турнира год назад.  Голы забили Денис Углов и Денис Смирнов у хозяев, Али Керимов у гостей. Во втором поединке команда Некоузского района обыграла дебютантов турнира со счетом 6:0, в первом тайме игра шла с преимуществом некоузцев, но сандовцы не сильно уступали. А после перерыва игра шла в основном у ворот команды из Тверской области. У Некоузского района выделялся Кирилл Воронов, оформивший хет-трик, по голу забили Илья Розарёнов (который в прошлом году получил именной подарок – футбольную майку ярославского «Шинника» от его многолетнего капитана Валерия Катынсуса) и Даниил Трифин, еще один мяч тверичи забили сами себе.

В матче за третье место встретились команды, проигравшие полуфиналы: Мышкинский район и Сандовский район. В первом тайме сандовцы играли почти на равных с мышкинцами, после перерыва сил у них не осталось. Впрочем, и команда Мышкинского района в сравнении с первой игрой тоже смотрелась хуже. Итог матча – 3:1 в пользу Мышкинского района. Голами отметились Али Керимов и Чесноков из Мышкина, Денис Груздев из Сандово. В этом матче сандовцы снова оформили автогол в свои ворота.

В финале играли команды Некоузского и Брейтовского районов. Гости из Нового Некоуза уже в первом тайме сделали серьезную заявку на победу: два гола забили Илья Розарёнов и Даниил Трифин. Во втором тайме хозяева ответили одной голевой атакой в исполнении Дениса Смирнова, но на большее их не хватил. Впрочем, как отметили брейтовские знатоки футбола, некоузцы победили заслуженно - на протяжении всего матча они показывали более техничную и слаженную игру. 2:1 – команда Некоузского района стала победителем 23-го футбольного турнира памяти Александра Богаченко.

Итоги турнира:

  • 1 место – Некоузский район,
  • 2 место – Брейтовский район,
  • 3 место – Мышкинский район,
  • 4 место – Сандовский район.

 

  • Лучший защитник турнира – Максим Головцов, Брейтовский район.
  • Лучший полевой игрок - Илья Розарёнов, Некоузский район.
  • Лучший вратарь - Николай Смирнов, Брейтовский район.
  • Лучший бомбардир - Кирилл Воронов, Некоузский район.

На фото: глава администрации района Андрей Перов и депутат Ярославской областной Думы Александр Тарасенков на открытии турнира во время исполнения гимна России.

 

Наша справка:

Турнир посвящен памяти бывшего защитника футбольной команды Брейтовского района, сотрудника редакции газеты «Брейтовские новости» Александра Валентиновича Богаченко. В редакции газеты «Брейтовские новости» он заведовал отделом, работал диктором районного радио, ушел из жизни в связи с тяжелой болезнью в 24 года. Турниры памяти Александра Богаченко начали проводиться в год его смерти (1994-й) по инициативе друзей и редакции газеты. Традиционно участвуют команды Брейтовского и соседних районов Ярославской области – Некоузкого и  Мышкинского, а также команды из Тверской области. В 2015 году турнир прошел под эгидой Российского Футбольного Союза и был включен в единый календарь Дней массового футбола Союза европейских футбольных ассоциаций. В 2016 году почетным гостем турнира стал многолетний капитан ярославского «Шинника» Валерий Катынсус, который провел мастер – класс для футболистов и болельщиков. Чаще всего в турнире побеждала команда Брейтовского района, в прошлом году первое место заняла команда Мышкинского района. 

Благодарим за помощь в подготовке материала Михаила Полевикова и Дмитрия Лебедева (газета «Брейтовские новости»). 

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх