Стартовая страницаБудущееВласть и общество
Читайте также:
HyperLink

«Это прекрасный пример для подражания»

Брейтовский район посетил уполномоченный по правам человека в Ярославской области.

21 июня 2017 года уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин посетил с рабочим визитом Брейтовский район. Личный прием жителей муниципального района был проведен в расширенном составе - с участием главы администрации района Андрея Перова, исполняющего обязанности прокурора района Сергея Пушкарного, а также начальника отдела по защите прав потребителей регионального отделения Банка России Михаила Ракова.

В ходе приема к Сергею Бабуркину поступило семь обращений: они касались реализации прав на социальное обеспечение, труд, благоприятные условия проживания, доступ к правосудию, защиты прав детей. В одном из обращений был поднят актуальный для Брейтовского района вопрос реализации права на землю и регистрации права собственности на земельные участки. Многие вопросы, с которыми обратились брейтовцы, были разрешены при участии главы района и прокуратуры на месте. Однако часть ситуаций требует дополнительного изучения и анализа для принятия дальнейших решений.

После общения с гражданами состоялась рабочая встреча уполномоченного по правам человека и главы района. На ней обсуждалась ситуация с реализацией прав человека на территории муниципального образования, в частности – вопросов права на охрану здоровья и медицинскую помощь, в том числе – в самых отдаленных территориях. Отдельно Сергей Бабуркин обратил внимание на ситуацию с безработицей – за 2016 год её уровень вырос с 4,6% до 6,8%, на начало 2017 года 226 жителей района числились безработными. Андрей Перов пояснил, что в настоящее время положение дел в этой сфере выравнивается.

Своими впечатлениями о поездке Сергей Бабуркин поделился с читателями сайта «Наш Брейтовский район»:

- Для меня всегда важно посещение муниципальных районов, при этом Брейтовский - один из самых удаленных - занимает в этом ряду особое место. Важно не столько работать по информационным сообщениям, сколько непосредственно работать с людьми. Такие выездные приемы позволяют мне оценить ситуацию комплексно. Каждый район имеет свою специфику: для Брейтовского важны вопросы занятости и права на труд, медицинского обслуживания, экологии и реализации права на благоприятную окружающую среду - именно эти моменты, а также пути разрешения конкретных обращений мы обсудили с главой района. А еще в Брейтовском районе живут уникальные люди. Ко мне на прием пришла Екатерина Александровна, 96-летняя ветеран Великой Отечественной войны, которая до сих пор активно отстаивает свои права. Это прекрасный пример для подражания. 

При подготовке использованы материалы и фотографии страницы уполномоченного по правам человека в Ярославской области на Портале органов государственной власти Ярославской области. 

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх