Читайте также:
HyperLink

Почему Дмитрий Миронов

победит на выборах губернатора Ярославской области в Брейтовском районе?

Чуть больше чем через месяц, 10 сентября 2017 года в Ярославской области пройдут выборы губернатора. Регион, наконец, избавится от странной ситуации, по которой им руководит назначенный прошлым летом «временно исполняющий обязанности». Избирательная комиссия Ярославской области зарегистрировала пятерых кандидатов. Впрочем, очевидно, что по Брейтовскому району победит один – за явным преимуществом и при достаточно высокой на фоне всей Ярославской области явке. И это будет временно исполняющий сейчас обязанности губернатора Дмитрий Миронов. Почему в Брейтовском районе будет именно так?

Причина первая. Известность кандидатов.

Очевидно, что известность Дмитрия Миронова в Брейтовском районе в разы выше, чем у его конкурентов. И известность эта сложилась не из-за того, что о нем много пишут в газетах или показывают по телевизору. Первым районом, куда обстоятельно, с комплексным разбором ситуации, приехал временно исполняющий обязанности губернатора, стал именно Брейтовский. Это, наверняка, осталось в памяти у него самого и у членов его команды. Это точно осталось в памяти у местных жителей. Визиты «больших людей» здесь никогда не остаются незамеченными, их обсуждают, анализируют, делают выводы. «Дмитрий Миронов посетил Брейтово. И обещал такие поездки сделать регулярными», - написал тогда интернет-сайт «Ярославский регион».

О таких поездках других кандидатов сказать нечего. И даже если они в августе сюда доедут, все поймут, это не рабочая поездка, это предвыборный чёс. Депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев, депутат собрания представителей Переславского района Ярославской области Андрей Ватлин, депутат Ярославской областной Думы Михаил Парамонов и безработный Кирилл Панько малоизвестны брейтовцам, как, впрочем, и Брейтовский район мало им знаком.

Причина вторая. Количество сделанных обещаний и дел.

Из «великолепной пятерки» кандидатов публичные обещания, связанные с Брейтовским районом, опять-таки, делал только Дмитрий Миронов. Обещаний было сделано даже слишком много для маленькой далекой территории: газификация единственного негазифицированного района в Ярославской области, поддержка брейтовского сельского хозяйства - в том числе помощь в выборе для селян энергосберегающих технологий, развитие нового для района направления – туризма, решение инфраструктурных вопросов (причал в Брейтове, ремонт линии электропередач в Захарино и Михальково и др.), участие в социальных программах (спортивная площадка в Прозорове, инвентарь для спортивной школы в Брейтове), возрождение санитарной авиации. Многое из этого пока так и остается обещаниями, программа газификации переносится на более поздние, чем было заявлено сроки, появление сельскохозяйственных кооперативов нового формата, о которых говорилось еще на защите губернаторской программы «Десять точек роста Ярославской области», идет не так быстро.

Впрочем, реализация столь сложных задач и обещаний в принципе невозможна за короткие сроки. От них областная власть не отказалась, и у жителей района в их отношении скепсис пока не достиг критического уровня (следует заметить: если новая власть вслед за своими предшественниками пообещает, но не проведет сюда газ, это станет очень серьезным и возможно, непоправимым разочарованием).

В то же время новая линия электропередач уже дошла до Захарино. Дети в брейтовской спортивной школе уже давно тренируются в губернаторской спортивной форме и на переданных им сюда спортивных снарядах. Тема нового направления развития туризма – исторический дайвинг - благодаря Дмитрию Миронову плотно привязана к Брейтовскому району, её транслируют на федеральном уровне. В Прозорове по программе «Газпром – детям» появится уникальный для здешних мест спортивный комплекс. Район вышел из информационной тишины: здесь постоянно проходят совещания и мероприятия областного уровня, что, безусловно, выгодно для территории. Числу информационных поводов, по которым сюда приезжают областные средства массовой информации, уже сейчас могут позавидовать более крупные и более близкие к областному центру территории.

В этой связи Дмитрию Миронову и его команде важно не забыть самое главное: все, что было обещано, должно быть сделано. Пусть, даже не сразу, а постепенно. Это жители района запомнят. Если сделано не будет – придет разочарование не только в новой областной власти, а во власти вообще. Что для маленького удаленного района недопустимо.

Причина третья. Команда.

У Дмитрия Миронова в Брейтовском районе сложилась серьезная команда поддержки. Важно отметить: это не предвыборная временная группа людей, её правильнее назвать командой, которая понимает, что нужно району. В первую очередь, это депутаты Ярославской областной Думы Ольга Хитрова и Александр Тарасенков. Их авторитет и доверие к ним, объем работы, которую они проводят автоматически распространяется на деятельность главы региона. Кроме того, это команда правительства Ярославской области, которая регулярно приезжает по тем или иным поводам в Брейтовский район. Недавний визит заместителя председателя Правительства Валерия Холодова на открытие Флотской Аллеи Героев Ярославской области – это, на первый взгляд, незаметный, а на деле – крайне важный эпизод в копилку нынешней областной власти и её кандидата на выборах. Наконец, нынешнюю районную власть тоже можно считать командой Дмитрия Миронова – глава района Андрей Перов и его заместители, образно говоря, не вылезают из командировок в Ярославль – для решения районных вопросов. Выстраивается вертикаль «район – область»: со скрипом, с нехваткой опыта, с не всегда быстрыми согласованиями. Но выстраивается и начинает работать.

Что можно сказать в сравнении с этим за команды других кандидатов. Их в районе нет. Есть таковая, пожалуй, только у «Справедливой России» и «Родины», но нет их представителей на выборах губернатора в этот раз. Авторитет коммунистической партии, который какое-то время держался в районе на советских традициях и авторитете личности Станислава Смирнова (ныне представляющего даже не КПРФ, а «Коммунистов России») с каждым годом становится все слабее. И вряд ли ресурс КПРФ сильно поможет кандидату Михаилу Парамонову. Авторитет всех других политических партий, которые выдвинули своих кандидатов в районе, катастрофически для них низок. Партия «ПАРНАС» - кандидат Сергей Балабаев, партия ЛДПР – Андрей Ватлин, партия «Коммунисты России» - Кирилл Панько: эти связки на фоне «Единой России», выдвинувшей Дмитрия Миронова, изначально выглядят слабее, учитывая низкую известность самих кандидатов (о чем, впрочем, уже сказано выше).

Причина четвертая. Информационная поддержка.

Более – менее системную информационную работу в Брейтовском районе ведет только команда Дмитрия Миронова. Наружная реклама, публикации в авторитетных «Брейтовских новостях», доходящие до района сигналы из областных средств массовой информации – всё в основном только о нем и о его деятельности. И в августе информационная ситуация принципиально не изменится. Не повлияют на нее и некоторые информационные ошибки, которые допускает команда глвыы региона (которые, впрочем, допускали и команда Сергея Ястребова, и команда Сергея Вахрукова, да местами и команда Анатолия Лисицына – предыдущих губернаторов). Эта ошибка – информационный перебор материалов о деятельности главы региона, которые мало связаны с реальной жизнью, собственно, Брейтовского района. А также стиль и язык подачи такой информации - чрезмерно далекий от того, что происходит на месте.

У каждого района Ярославской области есть своя информационная индивидуальность и, как это ни кажется странным, свой язык общения и обмена информацией. Информационные посылы, написанные «под копирку» одним языком для всех районов области, материалы о событиях областного масштаба, не адаптированные до уровня районов – их сейчас очень много. Но, повторимся, их было много всегда, поэтому особого вреда нынешней избирательной кампании действующего главы региона они не нанесут. Тем более информационной активности других кандидатов в районе практически нет. Это лишь пожелание на будущее.

Таким образом, временно исполняющему обязанности губернатора Ярославской области – кандидату в губернаторы Ярославской области Дмитрию Миронову за Брейтовский район беспокоиться не нужно. Сюда не надо приезжать агитировать. Сюда надо приезжать работать – и до, и сразу после выборов, которые пройдут 10 сентября. Список нереализованных пока проектов и несделанных еще задач велик. Работы всем хватит: и новому губернатору, и председателю Правительства, и его заместителям, и депутатам областной Думы, и администрации Брейтовского района. И всем, кому небезразлично настоящее и будущее этой территории – нашего Брейтовского района.

Фото: Дмитрий Миронов в Брейтовском районе, декабрь 2016 г. Сайт врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх