Читайте также:
HyperLink

«Весела была беседа»

Прошел второй межмуниципальный конкурс КВН для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Брейтовском районе прошел второй межмуниципальный конкурс КВН. В этом творческом мероприятии под названием «Весела была беседа» приняли участие команды четырех районов Ярославской области – Брейтовского, Большесельского, Некоузского, Угличского. Между собой соревновались команды, составленные из людей с ограниченными возможностями здоровья - членов ярославской областной организации Всероссийского общества инвалидов. Творческие состязания прошли в доме культуры деревни Остряковка.

Такие конкурсы проводятся с целью формирования активной жизненной позиции людей с ограниченными возможностями, поддержки социального статуса человека в современном обществе, а также воспитания уважения к национальному и художественному наследию. Конкурсная программа включала в себя выполнение четырех заданий: «Приветствие», «Музыкальное задание» «Наши руки не для скуки», «Домашнее задание».

Напомним, в 2016 году первый подобный фестиваль прошел в Угличе. «Нам бы очень хотелось принять следующую такую игру КВН у себя в Брейтове», - сказала тогда заместитель главы администрации Брейтовского района Елена Мынова. В тот раз команда Брейтовского района заняла первое место и завоевала право встречать гостей в 2017 году. Впрочем, и на этот раз победитель остался прежним. В результате напряженной, но творческой и с юмором борьбы победу снова одержала команда Брейтовского района.

Мероприятие помогла организовать администрация Брейтовского района при поддержке ООО «Современное хозяйство №1», сельскохозяйственного кооператива «Колхоз им. Ленина», центра водного спорта «Ветрено», которые подготовили специальные призы и подарки участникам. Кроме того, для участников конкурса была проведена экскурсия по Флотской Аллее Героев Ярославской области, которая была открыта в центре водного спота «Ветрено» в конце июля. Её провел представитель «Ветрено» Иван Крысанов, который поделился своими впечатлениями с сайтом «Наш Брейтовский район»: «Было очень интересно. Энергии, задору и активности участников могут позавидовать и люди с неограниченными возможностями. Во время выполнения творческих заданий зал часто взрывался от хохота: смеялись и зрители, и сам участники. Очень хорошо, что есть такие позитивные люди, мы были рады внести свой небольшой вклад в этот творческий праздник».

Фото: Михаил Полевиков.

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх