Стартовая страницаБудущееПамять
Читайте также:
HyperLink

Герои России – на Флотской Аллее

Герои России Алексей Чагин и Михаил Ланцев посетили Флотскую Аллею Героев Ярославской области.

10 августа 2017 года Флотскую Аллею Героев Ярославской области, открытую недавно в Брейтовском районе в центре водного спорта «Ветрено», посетили два Героя России из Ярославля: старший лейтенант Алексей Чагин и гвардии рядовой Михаил Ланцев. На сегодняшний день в Ярославской области два Героя России, и они оба приехали на Черкасовский мыс, где расположилась экспозиция. Вместе с ними на новом патриотическом памятном месте побывали председатель Общественной Палаты Ярославской области Сергей Березкин, председатель комиссии по патриотическому воспитанию, делам ветеранов и молодёжной политике Палаты, председатель правления Ярославской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков, председатель комиссии по вопросам культуры и сохранения историко-культурного наследия Палаты, руководитель Ярославского городского джазового центра Игорь Гаврилов.

«Сам факт появления Аллеи впечатляет. Получилось очень сильно по глубине смысла и исполнению – и выбранное место, и стилизованные корабли, на которых размещена информация о героях, и камни в их основании, и якорь, и флаги России и Военно-Морского Флота. Аллея еще только выстраивается, но понимаешь, что похожего на нее у нас ничего нет. Поражает сам факт того, что уже удалось собрать столько интереснейших материалов. Большой поклон инициаторам от имени всей нашей делегации. Это – еще одна точка роста Брейтовского района, патриотическая точка роста», - рассказал по итогам Игорь Гаврилов. «Гости воодушевлены Флотской Аллеей Героев, её идея, воплощение и проделанная работа оценена на пять с плюсом», - добавил принимавший делегацию глава администрации Брейтовского района Андрей Перов.

Открытая накануне Дня Военно-Морского Флота Аллея становится местом, притягивающим к себе жителей и гостей Брейтовского района. Уже в первую неделю после её появления сюда приехали участники проходившего в Брейтовском районе межмуниципального конкурса КВН для людей с ограниченными возможностями здоровья – около пятидесяти человек. В ближайшее время сюда – несмотря на каникулы - придут брейтовские школьники, причем не только для того, чтобы узнать о людях, вошедших в первый список Флотской Аллеи Героев, но и принять участие в обустройстве территории. В августе здесь ждут в гости капитана I ранга, Секретаря Союза писателей России Бориса Орлова, уроженца Брейтовского района.

Инициаторы создания Флотской Аллеи Героев Ярославской области – центр водного спорта «Ветрено», Межрегиональная общественная организация «Третий Рим» и Разведывательно-Водолазная Команда – продолжают работу по поиску людей, которые войдут во второй список Флотской Аллеи Героев. Памятные таблички в их честь будут установлены позже. Среди них:

  • Комаров Арсений Васильевич, вице-адмирал (1907-2002), уроженец деревни Буконтьево Большесельского района Ярославской области,
  • Леднев Иван Васильевич, капитан-лейтенант, командир звена 4-го дивизиона сторожевых катеров Черноморского флота, Герой Советского Союза (1910-1961), уроженец села Нетребово Некрасовского района Ярославской области,
  • Селезнев Павел Ильич, комендор броненосца «Адмирал Ушаков», участник Цусимского сражения 1905 года (1883-1963), уроженец города Рыбинск. 

«Мы очень рады такому вниманию к Флотской Аллее Героев Ярославской области, даже не ожидали, что уже в первые дни после её открытия будет именно так, - рассказывает руководитель центра водного спорта «Ветрено» Дмитрий Радченко. – Единое морское братство, действительно, объединяет людей разного возраста, самых разных военных и гражданских должностей, представителей разных районов области. Мы будем продолжать поиск новых героев, в ближайшее время разработаем экскурсионные программы для гостей. В этой работе нам будут помогать администрация района и сельских поселений, брейтовские школьники и брейтовцы, служившие в разные годы в Военно-Морском и Гражданском флоте».

Ведению экскурсий по Флотской Аллее Героев Ярославской области также будут посвящены занятия «Школы юного брейтовского журналиста», которые продолжатся с началом нового учебного года. Организаторы Школы – сайт «Наш Брейтовский район» и газета «Брейтовские новости» - научат старшеклассников готовить и проводить экскурсии по главным достопримечательностям района, одной из которых становится Флотская Аллея Героев Ярославской области.

Посещение Аллеи состоялось в рамках рабочего визита членов Общественной Палаты Ярославской области и представителей Ассоциации Героев России в Брейтовский район для создания специальной рабочей группы, задачей которой станет разработка и реализаций комплексных проектов, направленных на увековечивание памяти героев Ситской битвы, произошедшей в начале XIII века на землях современных Брейтовского и Некоузского районов, а также на повышение общей туристической привлекательности этих территорий. Информация об этом будет опубликована в ближайшие дни.

Фото: Игорь Гаврилов.

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх