Читайте также:
HyperLink

Исторический дайвинг: новости проекта

В Брейтовском районе начались плановые занятия по обучению историческому дайвингу.

15 августа в центре водного спорта «Ветрено», который сейчас создается в Брейтовском районе Ярославской области, начались плановые занятия по обучению историческому дайвингу. Обучение проходит на базе открытого здесь дайвинг-центра.

Первые занятия провели члены Разведывательно-Водолазной Команды, участники исследовательского проекта «Затопленные святыни Мологского края» Алексей Иванов и Ольга Акулова.

«Прошли учебные погружения на Черкасовском мысу. Вместе со взрослыми свои первые в жизни погружения совершили четыре школьника. На удивление холодное лето на этот раз позволило новичкам оценить всю красоту подводного мира. Вода была не такой темной, а солнце добавило дополнительного освещения – это дало возможность понаблюдать за подводной жизнью Рыбинского моря. И, по нашим ощущениям, все были в полном восторге! – рассказывает Алексей Иванов. - Впереди полный курс обучения на пловца-подводника и участие в настоящих подводных исследованиях - погружениях на затопленные усадьбы и храмы Мологского края».

За плечами у инструкторов множество успешно реализованных и реализующихся сейчас проектов. В первую очередь, это «Поклон кораблям Великой Победы» (в общей сложности обнаружено 11 советских подводных лодок, погибших в годы Великой Отечественной войны, более десяти кораблей Первой и Второй мировых войн, а также более ранних периодов), а также «Затопленные святыни Мологского края (проект реализуется на Рыбинском водохранилище в зимнее время в экстремальных погодных условиях). Таким образом, люди, которые проходят обучение в дайвинг-центре «Ветрено», не только получают профессиональные уроки погружений, но и приобщаются к истории Мологского края, узнают про его затопленные памятники, о которых им рассказывают инструкторы – непосредственные участники уникальных исследовательских исторических программ.

16 августа занятия продолжатся: вместе с брейтовскими школьниками начинающие дайверы изучат подводное снаряжение, которое используют в работе члены Разведывательно-Водолазной Команды, а также посетят с экскурсией Флотскую Аллею Героев Ярославской области, открытую недавно в «Ветрено».

Наша справка:

Тему важности развития исторического дайвинга на Рыбинском водохранилище глава Ярославской области Дмитрий Миронов озвучил 1 июня 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме: «На Рыбинском водохранилище мы в этом году пробуем запустить, я думаю, что запустим такое интереснейшее направление, очень востребованное  - это исторический дайвинг... Много людей приезжают, есть что рассказать, подготовлены инструкторы, обеспечена безопасность. Направление, сразу подчеркну, уникальное для Центральной России. В Брейтовском районе есть центр водного спорта, он расположен на Рыбинском водохранилище. Здесь и разнообразная природа, и возможность совершить увлекательное подводное путешествие».

Фото: Ольга Акулова.

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх