Читайте также:
HyperLink

Ульяниха не повторит судьбу Мокеихи

Именно так сегодня оценивают ситуацию с теплоснабжением жители этой брейтовской деревни.

Слово члену Общественной палаты Ярославской области, главе регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Ярославской области Игорю Ямщикову:

«В январе 2017 года по тревожному сигналу жителей деревни Ульяниха Брейтовского района побывали представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Тога наши опасения вызвала ситуация с отопление нескольких многоквартирных домов, в которых, несмотря на центральное отопление, было настолько холодно, что приходилось использовать печи-буржуйки. 8 декабря 2017 года в котельной Ульянихи установлен котёл для отопления жилого фонда мазутом, который с учётом необходимого резерва уже завезён. Мы прошли по квартирам, пообщались с жителями. В домах тепло, хотя и морозов-то пока не было. В прошлый морозный январь жителей спасло именно переключение отопления с дров на мазут перед приездом экспертов ОНФ.

Представители районной власти и коммунальных служб заверили, что мазут станет основным видом топлива в котельной Ульянихи. Тем не менее, на заднем дворе котельной дрова планово заготавливались, а в самой котельной экстренный запас древесины был сформирован. Жители обещали держать всё под своим контролем, а власти гарантировали беспрерывное отопление домов в соответствии с нормативами. Жители убеждены – здесь не будет ситуации, схожей с той, что сложилась несколько недель назад в поселке Мокеиха соседнего Некоузского района, где из-за нехватки топлива для местной котельной в жилых дома и в социальных объектах несколько дней было очень холодно. 

Единственный вопрос, который до сих пор серьёзно беспокоит местное население - состояние наружной теплотрассы, которая, действительно, находится в предаварийной ситуации. Представители власти пообещали ближайшие два дня начать работы по восстановлению теплоизоляции оголённых участков трубопровода. Ещё одна проблема, болезненная для каждого брейтовца - поставляемый из Мышкина газ в баллонах. Доверия особого к поставщикам жители давно уже не испытывают, поскольку привозной газ имеет свойство заканчиваться раньше, чем рассчитывают пользователи. Те, кто моложе, выход нашли: на машинах сами возят баллоны на заправку и существенно дольше пользуются привезённым газом. Мы договорились с администрацией сельского поселения и района провести вместе со службами Роспотребнадзора внезапные проверки поставляемого газа с выборочным взвешиванием баллонов.

Оставляем нерешённые пока вопросы на контроле, но и отмечаем позитивные подвижки в решении ульянихских проблем, вскрытых экспертами ОНФ в начале текущего года».

Использован материал и фотографии Игоря Ямщикова в социальной сети Фейсбук. 

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх