Стартовая страницаБудущееИдеи и проекты
Читайте также:
HyperLink

Брейтовский народный театр: еще одна премьера

Спектакль «Семейный портрет с посторонним» - новый подарок для брейтовских театралов. 

2016 год для Брейтовского театра юбилейный – через два с небольшим месяца исполнится 50 лет со дня присвоения ему звания Народный. В марте 1965-го на областном смотре сельских театральных коллективов за спектакль «Свидание у черемухи» по пьесе Александра Ларева режиссёр Галина Горбунцова получила Диплом II-й степени. Вот как писала газета «Заря коммунизма» (прежнее название районной газеты «Брейтовские новости») от 7 июля 1966 года: 

«Представитель областного Управления культуры тов. Мошкова огласила приказ о том, что с 1 июля Брейтовскому театру присуждается звание «Народный». Его задача состоит в том, чтобы совершенствовать театральное мастерство и приблизить его к уровню профессионального театра. Приветствуя рождение Народного театра, секретарь райкома партии Полина Андреевна Зыкова пожелала театральному коллективу быть истинным проводником культуры, стать методическим центром в развитии художественной самодеятельности сельских и колхозных клубов». 

Юбилейный год Брейтовский народный театр начал спектаклем «Самая счастливая», а продолжил – постановкой «Семейный портрет с посторонним» по пьесе Степана Лобозёрова. Премьера состоялась 22 и 23 апреля 2016 года на сцене Брейтовского культурно-досугового центра. К слову, это уже четвертая пьеса Степана Лукича, которая попала в репертуар театра.

«Семейный портрет с посторонним» - это ностальгическая деревенская комедия с анекдотическим сюжетом: деревенский завклубом Михаил привозит художника Виктора из города, чтобы оформить клуб к празднику и приводит его на постой в семью своей девушки. Заметив интерес Виктора к Тане, он недвусмысленно предупреждает: семья Татьяны не в себе, «все со справками», а бабка вообще всю жизнь в психушке провела. То же самое он рассказывает хозяевам о постояльце, мол, художник психически ненормальный и с ним надо осторожнее. Постепенно в доме воцаряется атмосфера подозрительности, недоверия: любые поступки, любые слова воспринимаются каждым по-своему, недоразумения множатся, пока ситуация не запутывается окончательно. И развёртывается непредсказуемо для выдумщика…

Спектакль шёл 2 часа 10 минут. Поклонники Брейтовского Народного театра с огромным удовольствием смотрели постановку - смех постоянно взрывал зал. По окончании спектакля прозвучало много тёплых отзывов от зрителей. Теперь в планах театра - гастроли.

Режиссер: Валентина Смирнова
Декорации: Константин Ловчиков
Костюмы и реквизит: Ольга Солянкина
Музыкальное оформление: Сергей Манюкин

Роли исполняют:
Тимофей - Дмитрий Лебедев
Катерина - Оксана Шеремет
Таня - Марина Чуян
Бабка - Диана Дрыга
Михаил - Алексей Курочкин
Виктор - Павел Бородулин
Дед - Алексей Молканов

Благодарим за помощь в подготовке материала Татьяну Геннадьевну Манюкину, директора Брейтовского краеведческого музея. Фото – Татьяна Манюкина. 

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх