Стартовая страницаБудущееПерспективы
Читайте также:
HyperLink

«Не дожидаться звонка из области»

Глава региона встретился с авторами наиболее интересных предложений в программу развития Ярославской области «10 точек роста».

2 марта глава региона Дмитрий Миронов встретился с авторами самых интересных предложений в программу стратегии развития Ярославской области «Десять точек роста». На рассмотрение врио губернатора были представлены шесть проектов, из них два напрямую касались социально – экономического и общественно – политического развития Брейтовского района. «Приступив к разработке программы «10 точек роста», мы старались максимально привлечь общественность, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – И наши усилия увенчались успехом. Мы получили хороший отклик. Поступило 6485 предложений. Это говорит о том, что люди социально активны и готовы принимать участие в развитии региона». Дмитрий Миронов поблагодарил участников встречи за активную социальную позицию и предложил обсудить наиболее интересные и значимые для Ярославской области предложения.

Статистика наибольшей активности районов Ярославской области по сбору предложений в программу «Десять точек роста».

Первым выступил фермер из Брейтовского района Павел Морозов, который рассказал о своем проекте создания сельскохозяйственного кооператива нового формата. «Сейчас на территории района достаточно много мелких производителей, но они неконкурентоспособны. От проблем в вопросах производства и сбыта можно избавиться, только объединившись, - убежден Павел Морозов. - Кооперация позволит планировать объемы необходимой продукции и сроки ее производства, предоставлять членам объединения доступ к семенному фонду и кормам, а также поможет обеспечить сбыт на федеральном и областном уровне. В конечном итоге это приведет к укреплению продовольственной безопасности региона».

Дмитрий Миронов высоко оценил этот проект: «Развитие сельского хозяйства – одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Проводится большая работа, в частности, по вводу земель сельхозназначения в оборот. И мы заинтересованы в том, чтобы защищать интересы сельхозпроизводителей».

Уже после встречи Павел Морозов рассказал, что остался доволен состоявшимся разговором и реакцией главы региона на предложенный проект: «Нам самим по себе, только Брейтовскому району этот проект в одиночку «не вытащить», нужна поддержка на уровне области и последовательная системная работа. Нас не бросят, поддержка будет – понял я из нашего разговора».

Главный врач Некоузской центральной районной больницы Лидия Лебедева обратила внимание Дмитрия Миронова на историческую тему, объединяющую Некоузский и Брейтовский районы – Ситскую битву. И предложила вывести это важное историческое событие на областной и даже всероссийский уровень. Обсуждался комплекс мероприятий, которые этому будут способствовать: образовательные программы в школах, посвященные Ситской битве; создание военно-патриотического лагеря; обустройство и поддержка мемориальных комплексов; включение Дня памяти героев Ситской битвы в единый календарь туристических событий Ярославской области.

По итогам встречи Лидия Лебедева рассказала, что главу региона этот проект заинтересовал: «Он пообещал оказать содействие включению Дня памяти героев Ситской битвы в национальный календарь знаменательных и памятных дат, чтобы доносить это важное и во многом поучительное событие из истории нашей страны до людей». По её мнению, теперь надо на местном уровне создавать инициативную группу для реализации задуманного. «Движущей силой мы должны выступить сами, не дожидаясь «звонка из области», - добавила она.

Что касается других озвученных на встрече с главой региона предложений, они касались спорта, культуры, информирования населения и экологии. Житель Рыбинска Иван Шилов предложил создавать спортивные клубы базе обычных школ. Корреспондент даниловской районной газеты «Северянка» Марина Бородина предложила организовать в Данилове театральный фестиваль, посвященный 100-летию известного режиссера, своего земляка Юрия Любимова. Также говорили о создании интернет-портала хороших новостей, о программе оздоровления экологии, предусматривающей озеленение и благоустройство территорий области, восстановление зеленых насаждений в городах, создании «зеленых поясов» вокруг Ярославля и Рыбинска. 

В завершение встречи Дмитрий Миронов еще раз поблагодарил участников за активную гражданскую позицию и сделанные предложения, заверив, что все они лягут в основу будущей стратегии развития региона: «Программа «10 точек роста» стала хорошей площадкой для организации общественного диалога. Власть обязана уметь слушать и слышать людей. Мы консолидировали усилия ради одной общей цели – сделать жизнь населения нашей области лучше». 

При подготовке использованы материалы и фото Портала органов государственной власти Ярославской области.

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх