Стартовая страницаБудущееСпорт
Читайте также:
HyperLink

Расширяем горизонты. Ищем и учимся

Команда центра водного спорта «Ветрено» приняла участие в авторитетной парусной регате. 

Центр водного спорта «Ветрено», который создается в Брейтовском районе Ярославской области, - проект многоплановый. Есть в нем познавательная  исследовательская составляющая, в частности, уникальная исследовательская тема «Затопленные святыни Мологского края». Имеют место экологические и другие социальные инициативы, одна из которых – «Рыбинка – 2017»: серия субботников по очистке береговой линии и дна Рыбинского водохранилища от мусора. Но основной акцент в своей деятельности «Ветрено», естественно, уделяет развитию в Центральной России водных видов спорта, в том числе экстремальных. В данном секторе акватории  Рыбинского моря с нуля создается инфраструктура для занятий виндсерфигом, кайтсерфингом, вейкбордингом, флайбордингом, падлбордингом и другими водными видами спорта. 

Кроме того, создатели  «Ветрено» планируют развивать у себя парусный спорт, который пока не так популярен в части акватории Брейтовского района Рыбинского моря. Для этого надо набираться опыта и устанавливать необходимые коммуникации. Команда «Ветрено» решила сделать это не в теории, а на практике. И выступила под флагом «Vetreno» в восьмой парусной регате «Regatta Saint - Tropez», которая прошла в Средиземном море в первой половине июня. Команда заняла третье место среди десяти экипажей – более чем достойный результат! «В нашем случае помогала слаженность экипажа, опытный и надежный шкипер, благоприятные ветра и желание не отставать», - рассказывает участник команды Ксения  Радченко, - Команда «Ветрено» благодарит организаторов «Regatta Saint - Tropez» - Группу компаний  «Регион» и лично Екатерину Зайцеву за безупречную организацию, интересную программу, незабываемые эмоции и полученный опыт». 

К ней присоединяется экипаж «Ветрено»: Ирина Масюк (капитан команды), Валентин Зубков (шкипер), Владимир Масюк, Эдуард Белоусов, Алексей Лекомцев, Александр Лекомцев, Алевтина Нестеренко, Дмитрий Радченко, Ксения Радченко.

Итоги регаты комментирует Дмитрий Радченко: «Чтобы выступать в регатах профессионально, нужно учиться и учиться, мой морской опыт, полученный на службе во флоте, пригодился лишь на пару узлов и для понимания палубного сленга.  Конечно, в наших краях условия более суровые. Рыбинское водохранилище – это не Средиземное море. Там - другой климат, там – многовековая культура хождения под парусами, там уже создана вся необходимая современная инфраструктура, обеспечивающая эти традиции и развитие этого направления. Мы же пока находимся в самом начале пути. Но я уверен, что при благоприятном стечении обстоятельств усилиям единомышленников у нас, в Брейтовском районе, смогут вскоре соревноваться опытные яхтсмены, учиться ходить под парусом новички. Да и сам район, как и всё Рыбинское море, благодаря этому получит дополнительный импульс своего развития. В Ярославской области уже есть парусные клубы и известные спортсмены, мы будем рады стать им союзниками и активными помощниками, если вдруг появится задумка провести регату в наших Рыбинских широтах».

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх